Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 октября 2008 | Архив

Саратовский губернатор попросит Виктора Зубкова помочь сельскому хозяйству

На последнем заседании совета по реализации нацпроектов при губернаторе Саратовской области Павел Ипатов заявил, что начатые или запланированные в регионе инвестпроекты будут реализованы, несмотря на финансовый кризис.

«Сворачивать свои инвестиционные проекты никто не планирует, несмотря на трудности в получении кредитов. Так, например, структура саратовского рынка жилья достаточно оптимальная, в жилищном строительстве в основном работают местные компании, которые за годы работы наладили отношения с банками», – сказал губернатор.

Вместе с тем глава региона указал на значительное ужесточение условий получения кредитов. «Из-за этого сельхозпредприятиям во многом стало сложнее получить кредит, поскольку требуется залог. Задержка реализации инвестпроекта из-за сложностей в получении кредита произошла в сельхозартели «Михайловский», но проблема уже решена», – добавил Павел Ипатов.

По словам губернатора, кризис банковской ликвидности остановил рынок зерна.

Как сообщает Интерфакс, присутствующий на заседании заместитель председателя правительства области Сергей Горбунов отметил, что около 1,5 млн. тонн зерна остались невостребованными в Саратовской области. По его словам, пшеницу 5-го класса по цене 3,2 тыс. рублей за тонну «никто не берет, несмотря на то, что это дешевле, чем в прошлом году, так как нет денег».

Губернатор поручил сельхозблоку правительства подготовить обращение к первому вице-премьеру Правительства РФ Виктору Зубкову с просьбой помочь сельскому хозяйству.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.