Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
14 октября 2008 | Архив

Саратовский губернатор попросит Виктора Зубкова помочь сельскому хозяйству

На последнем заседании совета по реализации нацпроектов при губернаторе Саратовской области Павел Ипатов заявил, что начатые или запланированные в регионе инвестпроекты будут реализованы, несмотря на финансовый кризис.

«Сворачивать свои инвестиционные проекты никто не планирует, несмотря на трудности в получении кредитов. Так, например, структура саратовского рынка жилья достаточно оптимальная, в жилищном строительстве в основном работают местные компании, которые за годы работы наладили отношения с банками», – сказал губернатор.

Вместе с тем глава региона указал на значительное ужесточение условий получения кредитов. «Из-за этого сельхозпредприятиям во многом стало сложнее получить кредит, поскольку требуется залог. Задержка реализации инвестпроекта из-за сложностей в получении кредита произошла в сельхозартели «Михайловский», но проблема уже решена», – добавил Павел Ипатов.

По словам губернатора, кризис банковской ликвидности остановил рынок зерна.

Как сообщает Интерфакс, присутствующий на заседании заместитель председателя правительства области Сергей Горбунов отметил, что около 1,5 млн. тонн зерна остались невостребованными в Саратовской области. По его словам, пшеницу 5-го класса по цене 3,2 тыс. рублей за тонну «никто не берет, несмотря на то, что это дешевле, чем в прошлом году, так как нет денег».

Губернатор поручил сельхозблоку правительства подготовить обращение к первому вице-премьеру Правительства РФ Виктору Зубкову с просьбой помочь сельскому хозяйству.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.