Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
2 декабря 2014

Саратовский губернатор боится неудобных вопросов

Фото: om-saratov.ru

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев боится публично встречаться с представителями строительной отрасли региона, поскольку опасается получить от них неудобные вопросы о проблемах в данной сфере, считают местные СМИ. Они провели исследование и выяснили, что за последние два года губернатор не провел ни одной открытой встречи с руководителями региональных строительных компаний.

Саратовские СМИ считают, что губернатору Валерию Радаеву нет дела до местных строителей. За два года во главе области он не провел ни одной открытой встречи с руководителями региональных строительных компаний, пишет «Четвертая власть». Напоминая при этом, что Радаев находит время на регулярные встречи с аграриями, представителями культурного сообщества, общественниками, учителями и бизнесменами.

А между тем строительная отрасль является одной из самых проблемных в регионе и требует пристального внимания со стороны властей. СМИ не исключают, что Радаев отказывается от публичных встреч со строителями, поскольку опасается неудобных вопросов, например про возможный срыв программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, про квартиры детям-сиротам и ветеранам ВОВ, про выпуск стройматериалов. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».