Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 декабря 2014

Саратовский губернатор боится неудобных вопросов

Фото: om-saratov.ru

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев боится публично встречаться с представителями строительной отрасли региона, поскольку опасается получить от них неудобные вопросы о проблемах в данной сфере, считают местные СМИ. Они провели исследование и выяснили, что за последние два года губернатор не провел ни одной открытой встречи с руководителями региональных строительных компаний.

Саратовские СМИ считают, что губернатору Валерию Радаеву нет дела до местных строителей. За два года во главе области он не провел ни одной открытой встречи с руководителями региональных строительных компаний, пишет «Четвертая власть». Напоминая при этом, что Радаев находит время на регулярные встречи с аграриями, представителями культурного сообщества, общественниками, учителями и бизнесменами.

А между тем строительная отрасль является одной из самых проблемных в регионе и требует пристального внимания со стороны властей. СМИ не исключают, что Радаев отказывается от публичных встреч со строителями, поскольку опасается неудобных вопросов, например про возможный срыв программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, про квартиры детям-сиротам и ветеранам ВОВ, про выпуск стройматериалов. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.