Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
2 декабря 2014

Саратовский губернатор боится неудобных вопросов

Фото: om-saratov.ru

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев боится публично встречаться с представителями строительной отрасли региона, поскольку опасается получить от них неудобные вопросы о проблемах в данной сфере, считают местные СМИ. Они провели исследование и выяснили, что за последние два года губернатор не провел ни одной открытой встречи с руководителями региональных строительных компаний.

Саратовские СМИ считают, что губернатору Валерию Радаеву нет дела до местных строителей. За два года во главе области он не провел ни одной открытой встречи с руководителями региональных строительных компаний, пишет «Четвертая власть». Напоминая при этом, что Радаев находит время на регулярные встречи с аграриями, представителями культурного сообщества, общественниками, учителями и бизнесменами.

А между тем строительная отрасль является одной из самых проблемных в регионе и требует пристального внимания со стороны властей. СМИ не исключают, что Радаев отказывается от публичных встреч со строителями, поскольку опасается неудобных вопросов, например про возможный срыв программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, про квартиры детям-сиротам и ветеранам ВОВ, про выпуск стройматериалов. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.