Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
12 декабря 2014

Власти Саратовской области постыдились наготы

Фото: top.sarbc.ru

Из-за жалобы на «ярко выраженный эротический и сексуальный характер» министерство культуры Саратовской области закрыло выставку фотохудожника Александра Дроздина, которую само же и организовало. Фотоколлажи, на некоторых из которых проглядывается женское обнаженное тело, возмутили члена совета при правительстве области по проблемам многодетных семей Александра Леликова. Сам же художник выразил недоумение по поводу претензий Леликова и действий минкульта.

В Саратовской области министерство культуры распорядилось закрыть выставку местного фотохудожника Александра Дроздина в связи с «излишним эротизмом». Примечательно, что «ярко выраженный эротический и сексуальный характер» представленных на выставке работ усмотрели не работники министерства, а общественник, член совета при правительстве области по проблемам многодетных семей Александр Леликов, о чем заявил в обращении на имя детского регионального омбудсмена Юлии Ерофеевой. Леликов потребовал закрыть выставку, что и сделали в минкульте.

Возмущение Леликова вызвал тот факт, что фотоработы, на некоторых из которых видны обработанные портреты женщин топлес, могут увидеть несовершеннолетние дети. Общественник обратил внимание на тот факт, что в саратовском областном Доме работников искусства, где разместили выставку, находятся детские художественные студии, несовершеннолетние посетители которых якобы имеют свободный доступ к спорным экспонатам.

Дроздин после закрытия выставки, которая проработала всего шесть дней, заявил, что не будет требовать у минкульта, под эгидой которого она проходила, ее продолжения. Он также уточнил, что работы выставлялись в зале, через который дети не проходили. При этом художник выразил недоумение по поводу тематики, которую в его работах усмотрел Леликов. По его словам, выставка посвящена не сексу и эротике, а красоте мира.

Версия для печати
Главное