мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
12 декабря 2014

Власти Саратовской области постыдились наготы

Фото: top.sarbc.ru

Из-за жалобы на «ярко выраженный эротический и сексуальный характер» министерство культуры Саратовской области закрыло выставку фотохудожника Александра Дроздина, которую само же и организовало. Фотоколлажи, на некоторых из которых проглядывается женское обнаженное тело, возмутили члена совета при правительстве области по проблемам многодетных семей Александра Леликова. Сам же художник выразил недоумение по поводу претензий Леликова и действий минкульта.

В Саратовской области министерство культуры распорядилось закрыть выставку местного фотохудожника Александра Дроздина в связи с «излишним эротизмом». Примечательно, что «ярко выраженный эротический и сексуальный характер» представленных на выставке работ усмотрели не работники министерства, а общественник, член совета при правительстве области по проблемам многодетных семей Александр Леликов, о чем заявил в обращении на имя детского регионального омбудсмена Юлии Ерофеевой. Леликов потребовал закрыть выставку, что и сделали в минкульте.

Возмущение Леликова вызвал тот факт, что фотоработы, на некоторых из которых видны обработанные портреты женщин топлес, могут увидеть несовершеннолетние дети. Общественник обратил внимание на тот факт, что в саратовском областном Доме работников искусства, где разместили выставку, находятся детские художественные студии, несовершеннолетние посетители которых якобы имеют свободный доступ к спорным экспонатам.

Дроздин после закрытия выставки, которая проработала всего шесть дней, заявил, что не будет требовать у минкульта, под эгидой которого она проходила, ее продолжения. Он также уточнил, что работы выставлялись в зале, через который дети не проходили. При этом художник выразил недоумение по поводу тематики, которую в его работах усмотрел Леликов. По его словам, выставка посвящена не сексу и эротике, а красоте мира.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.