Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
16 октября 2008 | Архив

Губернатор принял участие в открытии подстанции «Восток» в Энгельсе

Губернатор Павел Ипатов в среду принял участие в открытии и торжественном вводе в эксплуатацию подстанции «Восток» в Энгельсе и осмотрел ЗАО «Стройматериалы. Энгельсский кирпичный завод».

Открытие подстанции «Восток», с установленной мощностью трансформаторов 2х40 МВА, Губернатор назвал знаковым событием. «Это один из проектов, реализуемых в рамках программы по развитию электросетевого хозяйства на территории Саратовской области на 2007-2010 годы, общий объем финансирования которой составляет около 6 млрд рублей», – уточнил Павел Ипатов.

Он отметил, что эта новая современная подстанция, при строительстве которой использовались инновационные технологии, позволит Энгельсу и Энгельсскому району развиваться дальше и быть одним из наиболее перспективных в инвестиционном плане районов области.

«Опережающее развитие инфраструктурных проектов позволяет успешно развивать инвестиционную деятельность на территории области», – подчеркнул глава региона.

Кроме того, Павел Ипатов отметил, что в настоящее время в Саратовской области в сфере электроэнергетики реализуется около десяти инвестиционных проектов. «Среди них подстанция «Северная» в Балаково, несколько объектов в Саратове, город Энгельс также продолжит дальнейшее развитие электросетевого хозяйства. До конца года на территории области планируется ввести еще несколько объектов», – уточнил глава региона.

Вместе с тем Павел Ипатов отметил, что в настоящее время в виду поднятия банками кредитной процентной ставки наблюдается некоторое удорожание инвестиционных проектов. «Однако это не сможет существенно повлиять на ход реализации инвестиционных проектов на территории Саратовской области. Сегодня задача власти успешно завершить те инвестиционные проекты, которые намечены. Это нам удается, каких-либо сбоев в работе экономики области в сфере реализации инвестпроектов нет», – сказал Губернатор.

В ходе посещения Энгельсского кирпичного завода Губернатор осмотрел производственные и складские помещения, ознакомился с ходом работ по модернизации оборудования и производства.

Энгельсский кирпичный завод является ведущим предприятием России по производству керамического кирпича. Мощность предприятия на сегодняшний составляет 40 млн штук керамического кирпича в год. За последние пять лет завод обновил практически все производственные мощности, решаются вопросы по улучшению работы предприятия, его реконструкции. В частности, установлены два автомата многострунной резки, приобретен экскаватор, ведется строительство массозаготовительного отделения. Это даст возможность увеличить качество и количество выпускаемого керамического кирпича, улучшит его внешний вид.

По итогам посещения завода Губернатор отметил успешную работу завода по техническому обновлению мощностей.

saratov.gov.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.