прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 октября 2008 | Архив

Депутат Хинштейн мечтает расстрелять подчиненных саратовского губернатора

Фото: На фото: Александр Хинштейн

Как заявил «Клубу Регионов» депутат Госдумы Александр Хинштейн, правительство Саратовской области коррумпировано настолько, что у него возникает желание «всенародно расстрелять» ряд чиновников. Губернатор Ипатов в «черный список» Хинштейна пока не попал.

Имена коррупционеров из саратовского правительства депутат не назвал: «Так как пока мораторий на смертную казнь у нас не отменен, раскрывать список, я думаю, нецелесообразно».

По мнению Александра Хинштейна, ситуация с коррупцией в регионе «слишком сложная». «Саратовская область, на мой взгляд, один из самых нестандартных регионов с этой точки зрения, – сказал депутат. – Не знаю, с чем это связано, с климатом ли особым, или с какими-то иными обстоятельствами. Я во многих регионах бывал, неплохо знаю обстановку во многих субъектах, и, конечно, Саратов в этом смысле отличается. Все друг про друга все знают, но не проявляют активности для того, чтобы что-то делать».

«Ситуация с убийством Григорьева (Евгений Григорьев, прокурор Саратовской области, был убит 13 февраля 2008г. – Прим. «КР») это наглядно продемонстрировала, потому что в период работы следственной бригады ей, по сути, пришлось вникнуть во все хитросплетения взаимоотношений внутри субъекта, во все конфликты интересов, которые там есть», – добавил Александр Хинштейн.

Все материалы о коррупции в Саратовской области депутат намерен передать в правоохранительные органы, а также в органы государственной власти. «В отношении Павла Леонидовича (Павел Ипатов, губернатор Саратовской области. – Прим. «КР») я такими фактами не располагаю. В отношении его подчиненных вопросы возникают и возникали, я думаю, есть возможность эти вопросы снимать. Либо путем профилактики, либо отменой неправильных решений, а также путем вмешательства правоохранительных органов», – сказал Александр Хинштейн. Адекватной реакции депутат ждет и от самого Павла Ипатова: «Если есть конкретные факты, я полагаю, губернатор должен на эти факты также реагировать».

Глава региона попытался перевести в шутку обвинения депутата-единоросса в адрес своих подчиненных. Как сообщила «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы правительства Саратовской области Маргарита Заседателева, на заявление Александра Хинштейна о желании «расстрелять» коррумпированных саратовских чиновников Павел Ипатов отреагировал одной фразой: «Я оценил тонкий юмор Хинштейна».

«Нормальная реакция, – прокомментировал слова саратовского губернатора Александр Хинштейн. – Я нормально отношусь к тому, когда высшие руководители органов власти субъектов РФ после каких-то критических замечаний не впадают в припадок падучей, а воспринимают это адекватно. Думаю, что в данном случае этот ответ Павла Леонидовича свидетельствует о его нормальном восприятии».

Версия для печати