Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
20 октября 2008 | Архив

Павел Ипатов приятно удивил полпреда

Фото: На фото: Григорий Рапота и Павел Ипатов

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота побывал в Саратовской области с рабочим визитом. Он посетил предприятия региона, а также встретился со студентами Малой академии государственного управления Саратовской области.

Говоря о визите на завод по уничтожению химического оружия в поселке Горный, Григорий Рапота напомнил, что он является председателем Государственной комиссии по уничтожению химического оружия. «Для меня это крайне важный вопрос – своими глазами увидеть, как все происходит. Должен сказать, что это посещение оставило глубокое впечатление культурой производства, тем вниманием, которое уделяется экологическим проблемам, той социальной сферой, которая окружает поселок. Такого количества новых жилых домов, коттеджей я давно не видел, это радует. Производство на заводе работает безостановочно, и думаю, что те планы, которые стоят перед этой отраслью, будут решены», – сказал полпред.

По итогам посещения Саратовского авиационного завода Григорий Рапота отметил, что предприятие находится в трудном положении: там назначен конкурсный управляющий и серийное производство самолетов не ведется. «В то же время думаю, что то руководство завода, которое сейчас работает в непростых условиях, умудряется не просто сохранять производство, но и расширять его, и имеет совершенно четкое представление о том, что можно сделать с заводом, как можно вдохнуть в него жизнь, – и это радует. Эта задача непростая, и здесь потребуется помощь губернатора и полномочного представителя», – сказал Григорий Рапота.

Саратовский нефтеперерабатывающий завод полпред назвал стабильным и работающим на высоком технологическом уровне предприятием, которое является хорошим источником поступлений в федеральный бюджет и в бюджет области. «Помимо ознакомления с деятельностью предприятия, нас интересовали перспективы его развития. Там еще есть над чем работать. Надо увеличивать степень переработки нефтепродуктов и нефти на получение более широкого ассортимента нефтепродуктов», – отметил Григорий Рапота.

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов назвал визит полномочного представителя Президента РФ в ПФО очень насыщенным. «Мы посмотрели предприятия достаточно разного профиля – это успешно работающие и проблемные предприятия. Уделили внимание ситуации, связанной с проблемами в банковском секторе. Считаю, что сегодня без поддержки федерального центра эти проблемы субъекты самостоятельно решить не смогут. На мой взгляд, руководство страны принимает адекватные, четкие и конкретные действия по стабилизации ситуации в финансовой сфере. Кроме того, мы обсудили достаточно широкий спектр вопросов, не связанных с работой предприятий, которые мы посетили. В целом, этот визит был интенсивный, очень полезный и нужный, и в первую очередь для региона», – сказал Павел Ипатов.

Версия для печати