Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 апреля 2015

Саратовский эксперимент с привязыванием детей проверят следователи

Следственный комитет проверяет детский логопедический центр «Золотой ключик» в Саратове. Причина проверки – появившаяся в интернете фотография ребенка с заклеенным скотчем ртом и привязанного к стулу. Также региональное минобразования обратилось в прокуратуру и к детскому омбудсмену с просьбой разобраться в ситуации.

В Саратове Следственный комитет организовал доследственную проверку логопедического детского центра «Золотой ключик». Дознавателей привлекла опубликованная в интернете фотография воспитанника центра, на которой он изображен привязанным к стулу и с заклеенным скотчем ртом. Как сообщили в региональном управлении СКР, работников центра подозревают в «неправомерных действиях в отношении малолетнего ребенка» (156 УК РФ. Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Отметим, что и региональное министерство образования обратилось в прокуратуру и к детскому омбудсмену по Саратовской области с просьбой разобраться в ситуации.

Авторы портала Sarnovosti в своих публикациях предполагают, что в детском центре «Золотой ключик» ребятам заклеивают рот и привязывают к стулу в качестве дисциплинарного воздействия. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.