мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
16 апреля 2015

Саратовский эксперимент с привязыванием детей проверят следователи

Следственный комитет проверяет детский логопедический центр «Золотой ключик» в Саратове. Причина проверки – появившаяся в интернете фотография ребенка с заклеенным скотчем ртом и привязанного к стулу. Также региональное минобразования обратилось в прокуратуру и к детскому омбудсмену с просьбой разобраться в ситуации.

В Саратове Следственный комитет организовал доследственную проверку логопедического детского центра «Золотой ключик». Дознавателей привлекла опубликованная в интернете фотография воспитанника центра, на которой он изображен привязанным к стулу и с заклеенным скотчем ртом. Как сообщили в региональном управлении СКР, работников центра подозревают в «неправомерных действиях в отношении малолетнего ребенка» (156 УК РФ. Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Отметим, что и региональное министерство образования обратилось в прокуратуру и к детскому омбудсмену по Саратовской области с просьбой разобраться в ситуации.

Авторы портала Sarnovosti в своих публикациях предполагают, что в детском центре «Золотой ключик» ребятам заклеивают рот и привязывают к стулу в качестве дисциплинарного воздействия. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.