Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 апреля 2015

Саратовский эксперимент с привязыванием детей проверят следователи

Следственный комитет проверяет детский логопедический центр «Золотой ключик» в Саратове. Причина проверки – появившаяся в интернете фотография ребенка с заклеенным скотчем ртом и привязанного к стулу. Также региональное минобразования обратилось в прокуратуру и к детскому омбудсмену с просьбой разобраться в ситуации.

В Саратове Следственный комитет организовал доследственную проверку логопедического детского центра «Золотой ключик». Дознавателей привлекла опубликованная в интернете фотография воспитанника центра, на которой он изображен привязанным к стулу и с заклеенным скотчем ртом. Как сообщили в региональном управлении СКР, работников центра подозревают в «неправомерных действиях в отношении малолетнего ребенка» (156 УК РФ. Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Отметим, что и региональное министерство образования обратилось в прокуратуру и к детскому омбудсмену по Саратовской области с просьбой разобраться в ситуации.

Авторы портала Sarnovosti в своих публикациях предполагают, что в детском центре «Золотой ключик» ребятам заклеивают рот и привязывают к стулу в качестве дисциплинарного воздействия. 

Версия для печати
Главное