Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
29 мая 2015

Саратовский экс-губернатор тряхнул стариной

65-летний саратовский экс-губернатор Павел Ипатов женился на 31-летней бизнес-леди Анастасии Курочкиной. Примечательно, что среди самых значительных бизнес-проектов Курочкиной значатся сделки с дочерью Ипатова. Это второй официальный брак Ипатова.

Бывший губернатор Саратовской области 65-летний Павел Ипатов женился на 31-летней Анастасии Курочкиной. На регистрации присутствовали только самые близкие, а свадьба проходила в ресторане столичного отеля «Шенонсо».

Как сообщает СарБК, Курочкина до своего переезда в Москву долгое время проживала в Балакове Саратовской области, городе, где Ипатов начинал свою политическую карьеру. Курочкину сейчас называют бизнес-леди, до своего замужества она часто фигурировала в бизнес-сделках с дочерью экс-губернатора. Например, в прошлом году региональные СМИ писали о том, что дочь Ипатова продала будущей мачехе 30% доли в геленджикском санатории «Голубая даль», а также выкупила у Курочкиной пансионат «Юбилейный» в Туапсинском Краснодарского края. В собственности Курочкиной находится часть балаковского санатория «Синяя птица». Напомним, что Ипатов ушел в отставку с поста губернатора «по собственному желанию» в 2012г.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.