Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 мая 2015

Саратовский экс-губернатор тряхнул стариной

65-летний саратовский экс-губернатор Павел Ипатов женился на 31-летней бизнес-леди Анастасии Курочкиной. Примечательно, что среди самых значительных бизнес-проектов Курочкиной значатся сделки с дочерью Ипатова. Это второй официальный брак Ипатова.

Бывший губернатор Саратовской области 65-летний Павел Ипатов женился на 31-летней Анастасии Курочкиной. На регистрации присутствовали только самые близкие, а свадьба проходила в ресторане столичного отеля «Шенонсо».

Как сообщает СарБК, Курочкина до своего переезда в Москву долгое время проживала в Балакове Саратовской области, городе, где Ипатов начинал свою политическую карьеру. Курочкину сейчас называют бизнес-леди, до своего замужества она часто фигурировала в бизнес-сделках с дочерью экс-губернатора. Например, в прошлом году региональные СМИ писали о том, что дочь Ипатова продала будущей мачехе 30% доли в геленджикском санатории «Голубая даль», а также выкупила у Курочкиной пансионат «Юбилейный» в Туапсинском Краснодарского края. В собственности Курочкиной находится часть балаковского санатория «Синяя птица». Напомним, что Ипатов ушел в отставку с поста губернатора «по собственному желанию» в 2012г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.