Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 октября 2015

На случай снегопада Радаев требует пересчитать все лопаты, продающиеся в регионе

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил подсчитать, сколько в регионе есть в продаже лопат. По его словам, необходимость в них может возникнуть из-за снегопадов. Радаев также потребовал назначить ответственных за расчистку дворов и тротуаров в Саратове.                                                      

Готовность к снегопадам обсудили на заседании правительства Саратовской области. Губернатор Валерий Радаев поручил министру экономического развития и торговли региона Владимиру Пожарову подсчитать, сколько имеется в наличии лопат в регионе. «Вы сейчас посмотрите, сколько лопат есть в торговле. А то несколько лет назад Игорь Иванович (Пивоваров, глава администрации Вольского района) остался зимой без лопат. Пришлось срочно в лесничестве заказывать, три дня понадобилось, чтобы всё расчистить. Чтобы промахов таких больше не было», – приводит слова главы региона портал «Общественное мнение».

Радаев также потребовал назначить ответственных за расчистку каждого двора и тротуара в Саратове: «Безымянных больше не будет. А то нас в первый день засыпет снегом. Сегодня сыро, завтра выпадет – и всё. А мы должны противостоять. Время уже – 21-й век».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.