Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
15 января 2016

Бывшего губернатора Подмосковья увековечат в Саратове

Фото: er.ru

Члены Общественной палаты Саратовской области предложили установить в Саратове мемориальную доску экс-губернатору Подмосковья Борису Громову. Общественники напомнили, что Громов родился и учился в Саратове. Памятная доска будет установлена на доме, где жил Громов. По словам главы Общественной палаты региона Александра Ландо, «правильнее при жизни рассказывать, что хорошего сделал человек».

В Саратове планируют установить мемориальную доску экс-губернатору Московской области Борису Громову. Как сообщает портал «Общественное мнение», этот вопрос обсуждался на заседании Общественной палаты региона.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо назвал Громова «очень великим земляком, большим человеком». Он напомним, что бывший глава Подмосковья родился, жил и поступал в Суворовское именно в Саратове. Стоит сказать, что Громов также является Почетным гражданином города.

Памятную доску планируется установить на доме, где проживал бывший губернатор Московской области. В настоящее время там живет его брат.

По словам Ландо, с семьей Громова уже достигнуты соответствующие договоренности. Глава Общественной палаты региона добавил, что «правильнее при жизни рассказывать, что хорошего сделал человек».

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.