мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
6 апреля 2016

Власти Саратовской области обманули спортсменов-паралимпийцев

Паралимпийцы, которым после успешного выступления на Играх в Лондоне власти Саратовской области обещали выделить квартиры, уже четыре года ждут обещанного. Сертификаты на жилье спортсменам в торжественной обстановке вручили в областном правительстве, но теперь власти заявили, что документы были негосударственного образца, без печатей и подписей.

В Саратовской области чемпионы и победители Паралимпийских игр-2012 уже несколько лет не могут получить обещанные региональными властями квартиры, сообщает «Российская газета».

Еще четыре года назад паралимпийцам обещали выделить квартиры в строящемся на тот момент доме в поселке Юбилейный, но туда в итоге заселились другие люди. Теперь министерство строительства и ЖКХ обещает спортсменам жилье в поселке Солнечный.

Власти Саратовской области объяснили ситуацию тем, что паралимпийцам выдали сертификаты негосударственного образца, без подписей и печатей. Документы обозначали «инициативу инвестора», но из-за ухудшения экономической обстановки коммерсанты сдержать обещание не смогли. Между тем, как отмечает издание, жилищные сертификаты «с помпой» были вручены спортсменам в областном правительстве. Пока квартиры смогли получить всего два человека – пловцы Константин Лисенков и Денис Тарасов.

В пресс-службе губернатора Валерия Радаева заверили, что спортсмены свои квартиры получат. Когда это произойдет, там не сообщили, уточнив, что в настоящий момент ищут новых спонсоров.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.