Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 апреля 2016

Власти Саратовской области обманули спортсменов-паралимпийцев

Паралимпийцы, которым после успешного выступления на Играх в Лондоне власти Саратовской области обещали выделить квартиры, уже четыре года ждут обещанного. Сертификаты на жилье спортсменам в торжественной обстановке вручили в областном правительстве, но теперь власти заявили, что документы были негосударственного образца, без печатей и подписей.

В Саратовской области чемпионы и победители Паралимпийских игр-2012 уже несколько лет не могут получить обещанные региональными властями квартиры, сообщает «Российская газета».

Еще четыре года назад паралимпийцам обещали выделить квартиры в строящемся на тот момент доме в поселке Юбилейный, но туда в итоге заселились другие люди. Теперь министерство строительства и ЖКХ обещает спортсменам жилье в поселке Солнечный.

Власти Саратовской области объяснили ситуацию тем, что паралимпийцам выдали сертификаты негосударственного образца, без подписей и печатей. Документы обозначали «инициативу инвестора», но из-за ухудшения экономической обстановки коммерсанты сдержать обещание не смогли. Между тем, как отмечает издание, жилищные сертификаты «с помпой» были вручены спортсменам в областном правительстве. Пока квартиры смогли получить всего два человека – пловцы Константин Лисенков и Денис Тарасов.

В пресс-службе губернатора Валерия Радаева заверили, что спортсмены свои квартиры получат. Когда это произойдет, там не сообщили, уточнив, что в настоящий момент ищут новых спонсоров.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.