Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 мая 2016

Выговоры Валерия Радаева не спасли школы от разнарядки на акцию «Бессмертный полк»

Фото: Людмила Россенко / vk.com

В школах Саратовской области, несмотря на резкую реакцию губернатора Валерия Радаева и выговоры ряду высокопоставленных чиновников, так и не отменили разнарядку на участие в акции «Бессмертный полк России». Об этом сообщила жительница региона, которая оставила запись на странице губернатора на местном информационном портале. «Выговоры объявлены, чиновники наказаны, а на местах все по-прежнему», – отмечает автор послания, адресованного губернатору.

Грозные выговоры губернатора Саратовской области Валерия Радаева не отменили «разнарядки» на участие в акции «Бессмертный полк». Об этом сообщила жительница региона, которая оставила свое обращение к Радаеву на информационном портале «Лица губернии».

«Выговоры объявлены, чиновники наказаны, а на местах всё по-прежнему – 9 мая строго по разнарядке, школьники, а ну-ка марш с портретом в строй! В разных районах области (Саратов, Энгельс, Маркс, Ртищево, Балаково и другие) разнарядка на школы разная – от 30 до 150 человек», – описывает ситуацию пользователь Елена.

Напомним, 30 апреля в СМИ появилась информация о приказе комитета образования администрации Балаковского района о введении обязательной квоты в школах райцентра и сельских школах на участие в патриотической акции «Бессмертный полк России». В общей сложности школам Балаковкого района было предписано направить для участия в акции не менее 6380 человек.

В тот же день губернатор Валерий Радаев объявил выговоры вице-губернатору, который курирует вопросы образования, зампреду правительства по социальной сфере и главе комитета общественной связи и национальной политики, сообщает информационное агентство «Свободные новости».

Версия для печати