Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 мая 2016

Прокуратура требует от властей Саратова снести дом, признанный в 2013г. опасным для жизни

Мэр Саратова Валерий Сараев получил предписание от прокуратуры с требованием выполнить обязательства по расселению и сносу аварийного дома по улице Гоголя. С жалобой в надзорное ведомство обратились жители дома, который был признан опасным для проживания еще три года назад и должен был быть снесен в 2014г.

В Саратове аварийный жилой дом по улице Гоголя, признанный опасным для проживания еще в 2013г., до сих пор не расселен. Жители многоквартирного дома обратились в прокуратуру с жалобой на городские власти, которые должны были расселить и снести здание в 2014г., но так этого и не сделали. По итогам проверки, проведенной прокуратурой, главе администрации Саратова Валерию Сараеву внесено представление с требованием выполнить все необходимые мероприятия, сообщает «Коммерсант».

«Срок для осуществления мероприятий по сносу истек в 2014г., однако администрацией муниципального образования «Город Саратов» никаких мер, направленных на изъятие земельного участка по вышеуказанному адресу для муниципальных нужд и компенсации собственникам стоимости аварийного жилья, не предпринимается», – говорится в сообщении надзорного ведомства. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».