Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 мая 2016

В саратовском детсаду медики обнаружили угрозу распространения туберкулеза

Медики проверяют всех воспитанников детского сада № 16 в городе Балаково Саратовской области, которые контактировали с сотрудницей, заболевшей туберкулезом. Всего в контактной группе было 13 человек. Информацию об угрозе распространения заражения опасной инфекцией заведующая детсадом получила в начале мая из местного тубдиспансера.

Воспитанники детского сада в городе Балаково Саратовской области оказались под угрозой заражения туберкулезом. Они могли заразиться от заболевшей сотрудницы дошкольного учреждения. Информация об этом поступила в адрес заведующей детским садом № 16 из местного противотуберкулезного диспансера, сообщает «Интерфакс».

По словам собеседника агентства, сотрудница была принята на работу в январе 2015г., имея на руках действительный результат флюорографического обследования, проведенного в марте 2015г. В данный момент женщина находится на больничном.

Сейчас медики обследуют детей и взрослых, попавших в группу риска. Всего в контакте с заболевшей сотрудницей находилось 13 человек.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».