Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 мая 2016

Международный день музеев по-саратовски: областные власти отказались от Музейного квартала

Власти Саратовской области на неопределенное время отказались от проекта Музейного квартала на месте построенных в IXX веке провиантских складов. За год власти так и не смогли найти инвестора, который вложит в проект 1 млрд руб. Об этом журналистам в Международный день музеев сообщили в областном министерстве культуры. Отметим, что проект Музейного квартала, по словам главы Минкульта Светланы Краснощёковой, является приоритетом для губернатора Валерия Радаева.

18 мая, в Международный день музеев, глава министерства культуры Саратовской области Светлана Краснощёкова сообщила журналистам, что власти региона на неопределенное время отказались от проекта Музейного квартала. О планах открыть такой квартал на месте построенных в IXX веке провиантских складов братьев Рейнеке в Минкульте сообщили весной 2015г., после того как здание серьезно пострадало во время пожара.

Ранее Краснощёкова заявляла, что реализация проекта Музейного квартала является приоритетом для губернатора Валерия Радаева и что власти будто бы даже нашли инвестора, который вложит в проект необходимые средства – 1 млрд руб.

Однако этим планам пока не суждено сбыться. «Инвестора на ремонт складов Рейнеке у нас пока нет», – приводит слова министра культуры «Взгляд-инфо». Зато Краснощёкова рассказала, что неделю назад силами ведомства на месте будущего Музейного квартала провели субботник и спилили деревья. Прессу на это мероприятие не позвали, потому что «очень торопились».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.