Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
18 мая 2016

Международный день музеев по-саратовски: областные власти отказались от Музейного квартала

Власти Саратовской области на неопределенное время отказались от проекта Музейного квартала на месте построенных в IXX веке провиантских складов. За год власти так и не смогли найти инвестора, который вложит в проект 1 млрд руб. Об этом журналистам в Международный день музеев сообщили в областном министерстве культуры. Отметим, что проект Музейного квартала, по словам главы Минкульта Светланы Краснощёковой, является приоритетом для губернатора Валерия Радаева.

18 мая, в Международный день музеев, глава министерства культуры Саратовской области Светлана Краснощёкова сообщила журналистам, что власти региона на неопределенное время отказались от проекта Музейного квартала. О планах открыть такой квартал на месте построенных в IXX веке провиантских складов братьев Рейнеке в Минкульте сообщили весной 2015г., после того как здание серьезно пострадало во время пожара.

Ранее Краснощёкова заявляла, что реализация проекта Музейного квартала является приоритетом для губернатора Валерия Радаева и что власти будто бы даже нашли инвестора, который вложит в проект необходимые средства – 1 млрд руб.

Однако этим планам пока не суждено сбыться. «Инвестора на ремонт складов Рейнеке у нас пока нет», – приводит слова министра культуры «Взгляд-инфо». Зато Краснощёкова рассказала, что неделю назад силами ведомства на месте будущего Музейного квартала провели субботник и спилили деревья. Прессу на это мероприятие не позвали, потому что «очень торопились».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.