Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 июня 2016

Из-за долгов энергетикам в Саратове не работает электротранспорт

16 июня в Саратове была остановлена работа большинства маршрутов городского электротранспорта. Троллейбусы и трамваи не вышли на линии из-за задолженности транспортников перед городским предприятием электросетей. В настоящее время в ситуации разбирается городская комиссия по ЧС. Губернатор Валерий Радаев призывает возобновить работу электротранспорта в полном объеме.

В Саратове в ночь на 16 июня из-за отключения энергоснабжения за долги была приостановлена работа городского электротранспорта.

«Тысячи саратовцев сегодня не смогли воспользоваться услугами электротранспорта, огромное количество горожан, имеющих льготы, были ограничены в своем праве на получение транспортных услуг», - пояснил «РИА Новостям» директор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Константин Касьянов. По его словам, в результате действий энергетиков население города потеряет 1 млн руб. за счет разницы цен за проезд.

При этом глава Саратова Олег Грищенко возложил ответственность за остановку электротранспорта на горадминистрацию и руководство «Саратовгорэлектротранса», которые не решили проблему с долгами предприятия «несмотря на неоднократные предупреждения энергетиков о скором прекращении подачи электроэнергии».

В настоящее время в ситуации разбирается городская комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Губернатор Валерий Радаев призывает возобновить работу электротранспорта в полном объеме в течение дня.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».