Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 июня 2016

Из-за долгов энергетикам в Саратове не работает электротранспорт

16 июня в Саратове была остановлена работа большинства маршрутов городского электротранспорта. Троллейбусы и трамваи не вышли на линии из-за задолженности транспортников перед городским предприятием электросетей. В настоящее время в ситуации разбирается городская комиссия по ЧС. Губернатор Валерий Радаев призывает возобновить работу электротранспорта в полном объеме.

В Саратове в ночь на 16 июня из-за отключения энергоснабжения за долги была приостановлена работа городского электротранспорта.

«Тысячи саратовцев сегодня не смогли воспользоваться услугами электротранспорта, огромное количество горожан, имеющих льготы, были ограничены в своем праве на получение транспортных услуг», - пояснил «РИА Новостям» директор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Константин Касьянов. По его словам, в результате действий энергетиков население города потеряет 1 млн руб. за счет разницы цен за проезд.

При этом глава Саратова Олег Грищенко возложил ответственность за остановку электротранспорта на горадминистрацию и руководство «Саратовгорэлектротранса», которые не решили проблему с долгами предприятия «несмотря на неоднократные предупреждения энергетиков о скором прекращении подачи электроэнергии».

В настоящее время в ситуации разбирается городская комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Губернатор Валерий Радаев призывает возобновить работу электротранспорта в полном объеме в течение дня.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.