Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 июля 2016

В Саратове утвержден новый порядок избрания главы

Гордума Саратова утвердила новый порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы администрации. Глава Саратова будет избираться парламентом из числа кандидатов, представленных комиссией по результатам конкурса, на срок полномочий думы. Он же возглавит администрацию города.

Депутаты городской думы Саратова приняли новый порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Саратова. В новом порядке прописано, что глава будет избираться городской думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, на срок полномочий городской думы, и он же возглавит администрацию города.

Депутат от КПРФ Геннадий Турунтаев поинтересовался возможностью выбирать на прямых выборах.

Нынешний глава Саратова Олег Грищенко ответил оппозиционеру: «Смысла нет никакого. Сити-менеджер лицо нанимаемое. Мы его можем снять через месяц-два, и что, опять выборы?».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.