ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
21 июля 2016

В Саратове утвержден новый порядок избрания главы

Гордума Саратова утвердила новый порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы администрации. Глава Саратова будет избираться парламентом из числа кандидатов, представленных комиссией по результатам конкурса, на срок полномочий думы. Он же возглавит администрацию города.

Депутаты городской думы Саратова приняли новый порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Саратова. В новом порядке прописано, что глава будет избираться городской думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, на срок полномочий городской думы, и он же возглавит администрацию города.

Депутат от КПРФ Геннадий Турунтаев поинтересовался возможностью выбирать на прямых выборах.

Нынешний глава Саратова Олег Грищенко ответил оппозиционеру: «Смысла нет никакого. Сити-менеджер лицо нанимаемое. Мы его можем снять через месяц-два, и что, опять выборы?».

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.