Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
12 ноября 2008 | Архив

Павел Ипатов намерен активнее сотрудничать с Белоруссией

Отношения Белоруссии и России находятся на пороге нового этапа развития, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече в Минске с губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым.

Президент Белоруссии отметил, что мировой финансовый кризис и иные угрозы современности выявили необходимость более интенсивного объединения сторон.

«Уверен, что активизация белорусско-российских отношений, тесная политическая координация совместных действий на международной арене, а также последовательная грамотная экономическая работа окажут положительное влияние на создание единого Союзного государства», – сказал он.

Особую роль в реализации задач укрепления дружбы между двумя странами играет региональное сотрудничество, отметил Александр Лукашенко. По его словам, у Белоруссии и Саратовской области сложились прочные экономические связи. Подтверждением этому является устойчивый рост взаимного товарооборота, который за восемь месяцев текущего года достиг 133 млн. долларов, сообщил белорусский лидер.

Как сообщает РИА Новости, Павел Ипатов отметил, что в условиях финансовой нестабильности необходимо активизировать сотрудничество сторон. «Мы заинтересованы в надежных партнерах. Белоруссия – это надежный партнер с хорошей динамикой развития», – сказал губернатор. «Региональное сотрудничество является той базой, на основе которой реализуются решения, принятые на высшем уровне», – добавил он.

Губернатор Саратовской области прибыл в Минск в понедельник. В ходе двухдневного визита у него состоялись встречи в правительстве, на которых был принят ряд договоренностей по поставкам белорусской продукции в Саратов.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.