Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 ноября 2008 | Архив

Павел Ипатов намерен активнее сотрудничать с Белоруссией

Отношения Белоруссии и России находятся на пороге нового этапа развития, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече в Минске с губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым.

Президент Белоруссии отметил, что мировой финансовый кризис и иные угрозы современности выявили необходимость более интенсивного объединения сторон.

«Уверен, что активизация белорусско-российских отношений, тесная политическая координация совместных действий на международной арене, а также последовательная грамотная экономическая работа окажут положительное влияние на создание единого Союзного государства», – сказал он.

Особую роль в реализации задач укрепления дружбы между двумя странами играет региональное сотрудничество, отметил Александр Лукашенко. По его словам, у Белоруссии и Саратовской области сложились прочные экономические связи. Подтверждением этому является устойчивый рост взаимного товарооборота, который за восемь месяцев текущего года достиг 133 млн. долларов, сообщил белорусский лидер.

Как сообщает РИА Новости, Павел Ипатов отметил, что в условиях финансовой нестабильности необходимо активизировать сотрудничество сторон. «Мы заинтересованы в надежных партнерах. Белоруссия – это надежный партнер с хорошей динамикой развития», – сказал губернатор. «Региональное сотрудничество является той базой, на основе которой реализуются решения, принятые на высшем уровне», – добавил он.

Губернатор Саратовской области прибыл в Минск в понедельник. В ходе двухдневного визита у него состоялись встречи в правительстве, на которых был принят ряд договоренностей по поставкам белорусской продукции в Саратов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.