Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
23 августа 2016

Накануне выборов в Госдуму глава Саратова покинул свой пост

Глава Саратова Олег Грищенко покинул свой пост накануне выборов в Госдуму. Свое решение он объяснил желанием сосредоточиться на партийной работе. Грищенко возглавляет региональное отделение «Единой России» и выдвигается кандидатом в Госдуму. По его словам, реализовать намеченные планы при поддержке избирателей он считает «наиболее эффективным уже на федеральном уровне, на уровне Государственной думы».

Заявление об увольнении написал глава Саратова Олег Грищенко. «С учетом изменений в законодательстве, структура местного самоуправления перестраивается, и большинство полномочий теперь ложится на исполнительную власть. Смена команды уже фактически произошла. В данных обстоятельствах я считаю правильным сложить с себя полномочия главы Саратова», – сказал Грищенко.

Он заявил, что намерен сосредоточиться на партийной работе. Грищенко возглавляет региональное отделение «Единой России» и выдвигается кандидатом в Госдуму. «Это большая ответственность, особенно в предвыборный период. В связи с чем считаю необходимым сместить акцент в своей деятельности и сосредоточиться на партийной работе», – отметил Грищенко.

По его словам, намеченные планы он намерен реализовывать через Госдуму: «Необходимо вносить изменения в бюджетное законодательство, чтобы более весомая часть собранных здесь налогов оставалась на развитие Саратова и региона. Нужно совершенствовать административное законодательство, в том числе связанное с применением правил благоустройства. Планов много, и все они направлены на то, чтобы и маленькие поселки, и большие города могли не просто выживать, а реально развиваться. Реализовывать такие планы при поддержке избирателей считаю наиболее эффективным уже на федеральном уровне, на уровне Государственной думы».

Грищенко являлся спикером Саратовской гордумы и главой города с марта 2006г.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.