Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 августа 2016

Накануне выборов в Госдуму глава Саратова покинул свой пост

Глава Саратова Олег Грищенко покинул свой пост накануне выборов в Госдуму. Свое решение он объяснил желанием сосредоточиться на партийной работе. Грищенко возглавляет региональное отделение «Единой России» и выдвигается кандидатом в Госдуму. По его словам, реализовать намеченные планы при поддержке избирателей он считает «наиболее эффективным уже на федеральном уровне, на уровне Государственной думы».

Заявление об увольнении написал глава Саратова Олег Грищенко. «С учетом изменений в законодательстве, структура местного самоуправления перестраивается, и большинство полномочий теперь ложится на исполнительную власть. Смена команды уже фактически произошла. В данных обстоятельствах я считаю правильным сложить с себя полномочия главы Саратова», – сказал Грищенко.

Он заявил, что намерен сосредоточиться на партийной работе. Грищенко возглавляет региональное отделение «Единой России» и выдвигается кандидатом в Госдуму. «Это большая ответственность, особенно в предвыборный период. В связи с чем считаю необходимым сместить акцент в своей деятельности и сосредоточиться на партийной работе», – отметил Грищенко.

По его словам, намеченные планы он намерен реализовывать через Госдуму: «Необходимо вносить изменения в бюджетное законодательство, чтобы более весомая часть собранных здесь налогов оставалась на развитие Саратова и региона. Нужно совершенствовать административное законодательство, в том числе связанное с применением правил благоустройства. Планов много, и все они направлены на то, чтобы и маленькие поселки, и большие города могли не просто выживать, а реально развиваться. Реализовывать такие планы при поддержке избирателей считаю наиболее эффективным уже на федеральном уровне, на уровне Государственной думы».

Грищенко являлся спикером Саратовской гордумы и главой города с марта 2006г.

Версия для печати