Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 сентября 2016

ЛДПР обжалует отказ суда снять Валерия Радаева с выборов в городскую думу Саратова

В Саратове ЛДПР попыталась через суд снять с выборов губернатора Валерия Радаева, который возглавляет партийный список «Единой России» на выборах в городскую думу. В качестве нарушения равных избирательных прав либерал-демократы привели публикацию в СМИ отчета Радаева о проделанной работе и его многочисленные поздравления, что, по мнению представителей ЛДПР, улучшило имидж партии и личный имидж губернатора, а главное «не стоило ему ни копейки с избирательного счета партии».

Саратовским либерал-демократам не удалось через суд снять с выборов в гордуму губернатора Валерия Радаева, который возглавляет предвыборный список «Единой России». Как сообщает «Интерфакс», Волжский районный суд Саратова отклонил административный иск регионального отделения ЛДПР к реготделению «Единой России» и губернатору Валерию Радаеву.

По словам представителя ЛДПР Вадима Хайрединова, губернатор на протяжении всей предвыборной кампании «неоднократно использовал преимущества своего должностного положения для пиара себя и партии». Так, Радаев, который возглавляет партийный список единороссов на выборах в городскую думу Саратова, «обнародовал отчет о своей деятельности и неоднократно озвучивал поздравления от своего имени». По мнению ЛДПР, таким образом губернатор «поднимал имидж партии и свой личный имидж, и это не стоило ему ни копейки с избирательного счета партии».

В ЛДПР посчитали эти заявления нарушением избирательных прав, поскольку глава региона и его оппоненты, не имеющие таких административных возможностей, были поставлены в неравные условия.

Однако суд с доводами либерал-демократов не согласился и оставил Радаева в предвыборной гонке. В ЛДПР уже заявили, что намерены «обжаловать данное судебное решение».

Версия для печати
Главное