Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
25 октября 2016

Жители Саратовской области с баннерами и петициями выступили против решения Радаева

В Саратовской области власти и население общаются друг с другом с помощью рекламных баннеров. Таким необычным способом в городе Марксе местные жители просят переизбранного главу горадминистрации оставить свой пост, а чиновники, напротив, восхваляют заслуги мэра. Граждане также начали сбор подписей под петицией на имя губернатора Радаева, который ранее и продлил полномочия одиозному главе муниципалитета.

Жители города Маркс Саратовской области выступают против решения губернатора Валерия Радаева и «Единой России» продлить полномочия главы города Олега Тополя на новый срок. Добавим, решение областных властей уже вступило в силу.

В ответ на эти действия один из жителей Маркса устроил напротив горадминистрации сбор подписей под обращением к Радаеву и депутатам с требованием отправить Олега Тополя в отставку. Однако активиста вскоре задержали вызванные сотрудниками администрации полицейские. Стражи порядка также схватили и журналистов, освещавших мероприятие, и доставили их в опорный пункт полиции.

В администрации Маркса уточнили, что проводить на этом месте массовые мероприятия ранее запретил сам Тополь, ссылаясь на то, что появившийся там месяц назад и до сих пор не заделанный провал городской канализации угрожает жизни людей. При этом, как сообщают местные жители, дальше демонстрации беспокойства местные власти не пошли, и никто так и не видел, чтобы на месте аварии велись ремонтные работы.

Другим ответом жителей Маркса на переназначение Тополя стали расставленные в центре города баннеры, сообщающие, что градоначальнику здесь не рады, и призывающие его уехать. Их оппоненты – как уверяют местные СМИ, это представители городской власти – ликвидировать эти баннеры не стали, но зато поставили неподалеку свои щиты с лозунгами «Только Тополь», «Верим Тополю» и так далее, сообщает агентство «Свободные новости».

Версия для печати
Главное