Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 ноября 2016

ХК Кристалл остался без поддержки властей Саратовской области

Находящийся в бедственном положении хоккейный клуб Саратовской области «Кристалл» готовится объявить забастовку, если власти региона не погасят перед игроками трехмесячный долг по зарплате. Тренер клуба заявил, что денег нет даже на экипировку, и игрокам приходится заматывать изолентой разваливающиеся коньки.

Команда саратовского хоккейного клуба «Кристалл», играющая в Высшей хоккейной лиге, обещает с 3 ноября начать забастовку и не выходить на лед, если власти не погасят трехмесячный долг по зарплате. Это сообщение со ссылкой на главного тренера «Кристалла» Андрея Лунева приводит пресс-служба клуба.

Бедственное положение клуба становится особенно заметным на выезде, подчеркнул Лунев. «Приведу пример: видел, как выходила на раскатку, на игру команда «СКА-Нева», люди выходят глаза горят, настроение отличное, довольные – идут как на праздник. Захожу в нашу раздевалку, сидит игрок и смотрит на коньки, перевязанные изолентой, там нос отваливается – это ни в какие ворота… Это непрофессионально. В любительской хоккейной лиге форма лучше, чем в главной команде области», – заявил наставник «Кристалла».

Напомним, в конце октября хоккеисты обратились «с просьбой о сохранении команды» к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. «В условиях отсутствия должного спортивного инвентаря, своевременной выплаты зарплаты и премий команда продолжает играть и побеждать. Положение продолжает ухудшаться: продолжает расти долг по заработной плате; командирование команды становится практически невыполнимым, да и желания играть «за спасибо» нет. Просим вас взять ситуацию под личный контроль и обеспечить обещанное финансирование одного из лидеров саратовского спорта в полном объеме», – говорилось в открытом письме.

По словам Лунева, глава региона до сих пор не отреагировал на это обращение.

Добавим, серьезные финансовые трудности команда начала испытывать еще в чемпионате 2013/14, тогда из-за регулярных задержек зарплаты «Кристалл» покинули многие ведущие игроки. В сезоне 2014/15 клуб вообще не участвовал из-за решения властей Саратовской области сократить количество профессиональных команд в регионе.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.