Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
5 декабря 2016

Саратовская область перешла в новый часовой пояс

С 4 декабря Саратовская область живет по новому времени. После того как соответствующий законопроект приняли в Госдуме, регион перешел в новую часовую зону МСК+1. За это решение ранее высказались большинство жителей области.

Саратовская область 4 декабря перешла в новую, третью, часовую зону. Теперь регион будет жить по времени МСК+1.

Ранее решение о переходе региона в новый часовой пояс приняла Госдума. Соответствующий законопроект внесли депутаты Саратовской облдумы. В обосновании к документу говорилось, что это «позволит повысить эффективность использования светлого времени суток, устранить негативные явления в сфере состояния здоровья жителей региона, обусловленные временным фактором, сократить объемы потребляемой электроэнергии».

Также отметим, что, согласно соцопросам, изменение времени поддерживали от 70 до 84% жителей Саратовской области. 

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.