Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
18 ноября 2008 | Архив

Саратовский губернатор рассмотрит «малозатратные» предложения солдатских матерей

Губернатор Павел Ипатов встретился с председателем Союза солдатских матерей в Саратовской области Лидией Свиридовой и пообещал рассмотреть ее предложения по профилактике суицидов в армии.

Как рассказала «Клубу Регионов» председатель саратовского отделения Союза солдатских матерей Лидия Свиридова (на фото), за последние три недели двое солдат-срочников, служивших на территории региона, покончили жизнь самоубийством. По ее сведениям, за последний месяц в России было зарегистрировано 42 подобных случая. Главе региона Лидия Свиридова представила перечень мероприятий, направленных на профилактику самоубийств. В разговоре также приняли участие вице-губернатор Александр Бабичев, зампред правительства – председатель областной призывной комиссии Наталья Старшова, военный комиссар Саратовской области генерал Сергей Бондаренко и председатель родительского комитета при областном военкомате Елена Столярова. По словам Лидии Свиридовой, губернатор Павел Ипатов поддержал предложения Союза солдатских матерей: «Он отметил, что мероприятия малозатратны, их цель – профилактика суицидов, поэтому они должны быть рассмотрены. Все остальные отвергли мои предложения, сказав, что я драматизирую ситуацию».

По словам руководителя пресс-службы саратовского губернатора Маргариты Заседателевой, все предложения будут рассмотрены соответствующими специалистами: «Пожелания были адресованы не только исполнительной власти, но и различным общественным организациям, военному комиссару, призывной комиссии. Сейчас необходимо определиться, кто за какое направление будет отвечать: что будет делать исполнительная власть, что – комиссариат, возможно, будут проводиться какие-то совместные мероприятия».

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.