Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
18 ноября 2008 | Архив

Саратовский губернатор рассмотрит «малозатратные» предложения солдатских матерей

Губернатор Павел Ипатов встретился с председателем Союза солдатских матерей в Саратовской области Лидией Свиридовой и пообещал рассмотреть ее предложения по профилактике суицидов в армии.

Как рассказала «Клубу Регионов» председатель саратовского отделения Союза солдатских матерей Лидия Свиридова (на фото), за последние три недели двое солдат-срочников, служивших на территории региона, покончили жизнь самоубийством. По ее сведениям, за последний месяц в России было зарегистрировано 42 подобных случая. Главе региона Лидия Свиридова представила перечень мероприятий, направленных на профилактику самоубийств. В разговоре также приняли участие вице-губернатор Александр Бабичев, зампред правительства – председатель областной призывной комиссии Наталья Старшова, военный комиссар Саратовской области генерал Сергей Бондаренко и председатель родительского комитета при областном военкомате Елена Столярова. По словам Лидии Свиридовой, губернатор Павел Ипатов поддержал предложения Союза солдатских матерей: «Он отметил, что мероприятия малозатратны, их цель – профилактика суицидов, поэтому они должны быть рассмотрены. Все остальные отвергли мои предложения, сказав, что я драматизирую ситуацию».

По словам руководителя пресс-службы саратовского губернатора Маргариты Заседателевой, все предложения будут рассмотрены соответствующими специалистами: «Пожелания были адресованы не только исполнительной власти, но и различным общественным организациям, военному комиссару, призывной комиссии. Сейчас необходимо определиться, кто за какое направление будет отвечать: что будет делать исполнительная власть, что – комиссариат, возможно, будут проводиться какие-то совместные мероприятия».

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.