Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
27 декабря 2016

В Саратовской области 45 узбеков шесть дней жили на трассе в сломанном автобусе

Автобус, перевозивший 45 узбекских гастарбайтеров из Ростовской области на родину, сломался в районе города Пугачёв Саратовской области. В ожидании нового транспортного средства узбекам пришлось шесть дней жить в сломанном автобусе. А поскольку среди них были нелегалы, за помощью к российским спасателям они обращаться побоялись. Только на шестой день, когда у пассажиров закончились деньги, а у находившейся среди них беременной женщины открылось кровотечение, граждане Узбекистана обратились за помощью.

В Саратовской области 45 граждан Узбекистана шесть дней жили на трассе в сломанном автобусе, ожидая, пока за ними вышлют другое транспортное средство для отправки домой. Как сообщают СМИ со ссылкой на Александра Белашова, начальника поисково-спасательной службы города Пугачёва, старый автобус вез узбеков из Ростовской области на родину, когда в районе Пугачёва у него сломалась колесная ось. Пассажиры связались с компанией-перевозчиком, и там ответили, что отправили за ними второй автобус, который приехал в Саратовскую область лишь спустя шесть дней.

Всё это время гастарбайтеры не покидали места аварии и не обращались за помощью. Только на шестой день, когда в автобусе закончилась солярка для обогрева, у пассажиров – деньги на еду, а температура опустилась до минус десяти градусов, они позвонили пугачёвским спасателям. Как пояснил Белашов, пассажиры сломанного автобуса боялись привлекать внимание властей, поскольку среди них были нелегалы. Добавим, также среди них была и беременная женщина, у которой во время ожидания открылось кровотечение.

Всех замерзающих узбеков, в том числе и беременную, спасатели доставили на местный вокзал, где они смогли согреться и поесть в кафе. Женщине предложили обратиться за медпомощью, но она отказалась и вскоре вместе со всеми вернулась в автобус. Правда, она захватила с собой лекарства, которые спасатели купили для нее.

Стоит отметить, что автобус, который приехал на замену, привез с собой еще 15 граждан из Узбекистана, которые пересели в сломанный автобус и дожидаются, пока его отремонтируют.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.