Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
27 января 2017

ОНФ возмущен отключением Вечного огня в Саратовской области

В городе Новоузенск Саратовской области местные власти отключили Вечный огонь в целях экономии бюджетных средств. Активисты ОНФ, возмущенные этим решением, потребовали у губернатора Валерия Радаева разобраться в ситуации. Представитель Фронта в Саратове Людмила Бокова подчеркнула, что сложившаяся ситуация идет вразрез с общенациональной политикой по сохранению исторической памяти и патриотическому воспитанию молодежи.

Активисты ОНФ из Саратовской области обратились к губернатору Валерию Радаеву с требованием разобраться с ситуации, сложившейся в городе Новоузенске. Там местные власти в целях экономии бюджетных средств отключили Вечный огонь.

По словам сопредседателя саратовского штаба Общероссийского народного фронта Людмилы Боковой, оставлять без внимания такие новости нельзя. Она напомнила, что в этом году комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов поддержал и рекомендовал к принятию в первом чтении проект поправок к закону «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества», которые наделяют органы государственной власти и местного самоуправления полномочиями по созданию, учету, паспортизации и содержанию мемориалов.

Представитель ОНФ подчеркнула, что сложившаяся в Новоузенске ситуация «идет вразрез с общенациональной политикой по сохранению исторической памяти и патриотическому воспитанию молодежи», приводит слова Боковой пресс-служба Фронта.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.