ФСБ:  двое неонацистов собирались пройти боевое обучение в Донбассе и устроить террористический акт в Калининградской области
27 января 2017

ОНФ возмущен отключением Вечного огня в Саратовской области

В городе Новоузенск Саратовской области местные власти отключили Вечный огонь в целях экономии бюджетных средств. Активисты ОНФ, возмущенные этим решением, потребовали у губернатора Валерия Радаева разобраться в ситуации. Представитель Фронта в Саратове Людмила Бокова подчеркнула, что сложившаяся ситуация идет вразрез с общенациональной политикой по сохранению исторической памяти и патриотическому воспитанию молодежи.

Активисты ОНФ из Саратовской области обратились к губернатору Валерию Радаеву с требованием разобраться с ситуации, сложившейся в городе Новоузенске. Там местные власти в целях экономии бюджетных средств отключили Вечный огонь.

По словам сопредседателя саратовского штаба Общероссийского народного фронта Людмилы Боковой, оставлять без внимания такие новости нельзя. Она напомнила, что в этом году комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов поддержал и рекомендовал к принятию в первом чтении проект поправок к закону «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества», которые наделяют органы государственной власти и местного самоуправления полномочиями по созданию, учету, паспортизации и содержанию мемориалов.

Представитель ОНФ подчеркнула, что сложившаяся в Новоузенске ситуация «идет вразрез с общенациональной политикой по сохранению исторической памяти и патриотическому воспитанию молодежи», приводит слова Боковой пресс-служба Фронта.

Версия для печати