Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 марта 2017

Путин назначил Радаева врио губернатора Саратовской области

Валерий Радаев назначен врио губернатора Саратовской области. Такое решение принято президентом в связи с истечением срока полномочий Радаева. Как пояснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, «с учетом позитивных итогов работы главы региона президент принял решение назначить Радаева исполняющим обязанности до выборов».

Президент России Владимир Путин назначил действующего губернатора Саратовской области Валерия Радаева врио главы региона. Такое решение принято в связи с истечением срока полномочий Радаева.

Как сообщил ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, решение было озвучено во время встречи Путина и Радаева. «С учетом позитивных итогов работы главы региона президент принял решение назначить Радаева исполняющим обязанности до выборов», – сказал Песков.

Также на встрече обсуждались социально-экономическое положение в области, в частности ситуация в промышленности и сельском хозяйстве, сферах образования и медицины, а также вопросы развития транспортной инфраструктуры.

Радаев возглавляет Саратовскую область с 2012г. Он был утвержден на этот пост областным парламентом по представлению президента.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».