Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
22 июня 2008 | Архив

Павел Ипатов встретился с японскими бизнесменами

В Москве в посольстве Японии прошла презентация экономического и инвестиционного потенциала Саратовской области. Губернатор Саратовской области Павел Ипатов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Японии в России господином Ясуо Сайто. В ходе встречи руководители обсудили перспективы сотрудничества.

В церемонии презентации приняли участие представители 60 японских компаний, работающих в России, члены Японского бизнес-клуба в Москве. Губернатор Павел Ипатов выразил благодарность послу Японии господину Ясуо Сайто за предоставленную возможность встречи с представителями японского бизнеса, а также выступил с докладом об инвестиционном потенциале Саратовской области.

В своей речи губернатор отметил: «Наш регион демонстрирует экономические темпы роста выше среднероссийских. Саратовская область вошла в число 27 зон с опережающим экономическим развитием. Регион относится к категории с развитым обрабатывающим производством и переработкой природных ресурсов. На предприятиях области внедряются новых технологии, модернизируется производство. Активно развивается инфраструктура, неуклонно растут объемы в стройиндустрии, в том числе строительство жилья и производство строительных материалов».

Это уже не первая встреча с японскими коллегами. В прошлом году стороны обсудили возможность организации на территории нашего региона производства комплектующих для автомобилей «Тойота», но дальше сладких речей о сотрудничестве и церемониалов дело не продвинулось.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».