Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
22 июня 2008 | Архив

Павел Ипатов встретился с японскими бизнесменами

В Москве в посольстве Японии прошла презентация экономического и инвестиционного потенциала Саратовской области. Губернатор Саратовской области Павел Ипатов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Японии в России господином Ясуо Сайто. В ходе встречи руководители обсудили перспективы сотрудничества.

В церемонии презентации приняли участие представители 60 японских компаний, работающих в России, члены Японского бизнес-клуба в Москве. Губернатор Павел Ипатов выразил благодарность послу Японии господину Ясуо Сайто за предоставленную возможность встречи с представителями японского бизнеса, а также выступил с докладом об инвестиционном потенциале Саратовской области.

В своей речи губернатор отметил: «Наш регион демонстрирует экономические темпы роста выше среднероссийских. Саратовская область вошла в число 27 зон с опережающим экономическим развитием. Регион относится к категории с развитым обрабатывающим производством и переработкой природных ресурсов. На предприятиях области внедряются новых технологии, модернизируется производство. Активно развивается инфраструктура, неуклонно растут объемы в стройиндустрии, в том числе строительство жилья и производство строительных материалов».

Это уже не первая встреча с японскими коллегами. В прошлом году стороны обсудили возможность организации на территории нашего региона производства комплектующих для автомобилей «Тойота», но дальше сладких речей о сотрудничестве и церемониалов дело не продвинулось.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.