Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 июня 2008 | Архив

Павел Ипатов встретился с японскими бизнесменами

В Москве в посольстве Японии прошла презентация экономического и инвестиционного потенциала Саратовской области. Губернатор Саратовской области Павел Ипатов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Японии в России господином Ясуо Сайто. В ходе встречи руководители обсудили перспективы сотрудничества.

В церемонии презентации приняли участие представители 60 японских компаний, работающих в России, члены Японского бизнес-клуба в Москве. Губернатор Павел Ипатов выразил благодарность послу Японии господину Ясуо Сайто за предоставленную возможность встречи с представителями японского бизнеса, а также выступил с докладом об инвестиционном потенциале Саратовской области.

В своей речи губернатор отметил: «Наш регион демонстрирует экономические темпы роста выше среднероссийских. Саратовская область вошла в число 27 зон с опережающим экономическим развитием. Регион относится к категории с развитым обрабатывающим производством и переработкой природных ресурсов. На предприятиях области внедряются новых технологии, модернизируется производство. Активно развивается инфраструктура, неуклонно растут объемы в стройиндустрии, в том числе строительство жилья и производство строительных материалов».

Это уже не первая встреча с японскими коллегами. В прошлом году стороны обсудили возможность организации на территории нашего региона производства комплектующих для автомобилей «Тойота», но дальше сладких речей о сотрудничестве и церемониалов дело не продвинулось.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.