Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
22 июня 2008 | Архив

Павел Ипатов встретился с японскими бизнесменами

В Москве в посольстве Японии прошла презентация экономического и инвестиционного потенциала Саратовской области. Губернатор Саратовской области Павел Ипатов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Японии в России господином Ясуо Сайто. В ходе встречи руководители обсудили перспективы сотрудничества.

В церемонии презентации приняли участие представители 60 японских компаний, работающих в России, члены Японского бизнес-клуба в Москве. Губернатор Павел Ипатов выразил благодарность послу Японии господину Ясуо Сайто за предоставленную возможность встречи с представителями японского бизнеса, а также выступил с докладом об инвестиционном потенциале Саратовской области.

В своей речи губернатор отметил: «Наш регион демонстрирует экономические темпы роста выше среднероссийских. Саратовская область вошла в число 27 зон с опережающим экономическим развитием. Регион относится к категории с развитым обрабатывающим производством и переработкой природных ресурсов. На предприятиях области внедряются новых технологии, модернизируется производство. Активно развивается инфраструктура, неуклонно растут объемы в стройиндустрии, в том числе строительство жилья и производство строительных материалов».

Это уже не первая встреча с японскими коллегами. В прошлом году стороны обсудили возможность организации на территории нашего региона производства комплектующих для автомобилей «Тойота», но дальше сладких речей о сотрудничестве и церемониалов дело не продвинулось.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.