Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
22 июня 2008 | Архив

Павел Ипатов встретился с японскими бизнесменами

В Москве в посольстве Японии прошла презентация экономического и инвестиционного потенциала Саратовской области. Губернатор Саратовской области Павел Ипатов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Японии в России господином Ясуо Сайто. В ходе встречи руководители обсудили перспективы сотрудничества.

В церемонии презентации приняли участие представители 60 японских компаний, работающих в России, члены Японского бизнес-клуба в Москве. Губернатор Павел Ипатов выразил благодарность послу Японии господину Ясуо Сайто за предоставленную возможность встречи с представителями японского бизнеса, а также выступил с докладом об инвестиционном потенциале Саратовской области.

В своей речи губернатор отметил: «Наш регион демонстрирует экономические темпы роста выше среднероссийских. Саратовская область вошла в число 27 зон с опережающим экономическим развитием. Регион относится к категории с развитым обрабатывающим производством и переработкой природных ресурсов. На предприятиях области внедряются новых технологии, модернизируется производство. Активно развивается инфраструктура, неуклонно растут объемы в стройиндустрии, в том числе строительство жилья и производство строительных материалов».

Это уже не первая встреча с японскими коллегами. В прошлом году стороны обсудили возможность организации на территории нашего региона производства комплектующих для автомобилей «Тойота», но дальше сладких речей о сотрудничестве и церемониалов дело не продвинулось.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.