Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
18 мая 2017

Памфилова высказалась за увольнение главы саратовского облизбиркома Точилкина

На встрече с фракцией КПРФ в Госдуме глава ЦИКа Элла Памфилова пожаловалась на нехватку доказательств нарушений на выборах в Саратовской области, чтобы уволить главу облизбиркома Павла Точилкина. При этом она заявила о своем «глубоком убеждении, что председателя комиссии надо менять».

Председатель ЦИКа Элла Памфилова заявила о необходимости замены председателя избиркома Саратовской области Павла Точилкина. «Я крайне не удовлетворена работой комиссии Саратовской области, но, как ни странно, ни одной конкретной жалобы, чтобы схватить за руку, не было. Вот есть 62,2%, а оснований нет. Вот такой парадокс. Второй момент. Я, честно говоря, полагаю, что председателя комиссии надо менять. Это мое глубокое убеждение», – сказал Памфилова во время встречи с фракцией КПРФ в Госдуме.

Напомним, 62,2%, о которых говорила Памфилова, – это количество голосов, набранных «Единой Россией» выборах в Госдуму. По результатам подсчета голосов облизбирком сообщил, что на 107 городских участках партия показала одинаковый результат – 62,2%.

Тему «саратовской аномалии» во время встречи Памфиловой с КПРФ подняла бывший депутат Госдумы, первый секретарь саратовского обкома и кандидат в губернаторы Саратовской области Ольга Алимова. Комментируя слова председателя ЦИКа об отсутствии конкретных жалоб, Алимова назвала их «странными», отметив, что жалоб о нарушениях было множество. «Что касается Точилкина, то меня радует позиция Памфиловой, и я надеюсь, что на предстоящих осенью выборах в Саратовской области ЦИК уделит особое внимание нашему региону и не допустит второго витка всемирной славы «выборов по-саратовски». Иначе саратовские коммунисты вполне могут рассмотреть вопрос о бойкотировании выборов Президента РФ в марте 2018г., тогда саратовская власть и ее покровители прославятся на весь мир еще раз», – пригрозила Алимова.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.