Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 мая 2017

Памфилова высказалась за увольнение главы саратовского облизбиркома Точилкина

На встрече с фракцией КПРФ в Госдуме глава ЦИКа Элла Памфилова пожаловалась на нехватку доказательств нарушений на выборах в Саратовской области, чтобы уволить главу облизбиркома Павла Точилкина. При этом она заявила о своем «глубоком убеждении, что председателя комиссии надо менять».

Председатель ЦИКа Элла Памфилова заявила о необходимости замены председателя избиркома Саратовской области Павла Точилкина. «Я крайне не удовлетворена работой комиссии Саратовской области, но, как ни странно, ни одной конкретной жалобы, чтобы схватить за руку, не было. Вот есть 62,2%, а оснований нет. Вот такой парадокс. Второй момент. Я, честно говоря, полагаю, что председателя комиссии надо менять. Это мое глубокое убеждение», – сказал Памфилова во время встречи с фракцией КПРФ в Госдуме.

Напомним, 62,2%, о которых говорила Памфилова, – это количество голосов, набранных «Единой Россией» выборах в Госдуму. По результатам подсчета голосов облизбирком сообщил, что на 107 городских участках партия показала одинаковый результат – 62,2%.

Тему «саратовской аномалии» во время встречи Памфиловой с КПРФ подняла бывший депутат Госдумы, первый секретарь саратовского обкома и кандидат в губернаторы Саратовской области Ольга Алимова. Комментируя слова председателя ЦИКа об отсутствии конкретных жалоб, Алимова назвала их «странными», отметив, что жалоб о нарушениях было множество. «Что касается Точилкина, то меня радует позиция Памфиловой, и я надеюсь, что на предстоящих осенью выборах в Саратовской области ЦИК уделит особое внимание нашему региону и не допустит второго витка всемирной славы «выборов по-саратовски». Иначе саратовские коммунисты вполне могут рассмотреть вопрос о бойкотировании выборов Президента РФ в марте 2018г., тогда саратовская власть и ее покровители прославятся на весь мир еще раз», – пригрозила Алимова.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.