блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 ноября 2008 | Архив

Павел Ипатов решил «подстраховаться»

По словам губернатора Павла Ипатова, несмотря на экономический кризис, в 2009г. в Саратовской области не намерены отказываться от социальных проектов и программ. Однако их реализация будет проходить с некоторой задержкой. Об этом глава региона сообщил на пресс-конференции в региональном отделении партии «Единая Россия».

Пять «социальных» региональных законов, реализация которых была отложена (выплата пособия на детей от полутора до трех лет, компенсация малоимущим сельским жителям затрат на газификацию их домов, компенсация пенсионерам 5% стоимости ремонта их домов в рамках 185-ФЗ и т.д.), в 2009г. все же будут реализовываться. Как заявил губернатор, реализация «заморожена» только на первый квартал будущего года, а дальше они, скорее всего, начнут работать.

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», общая «цена вопроса» по всем пяти законам – около 500 млн. руб. «Мы решили подстраховаться», – объяснил губернатор решение о переносе сроков начала реализации этих законов.

Также Павел Ипатов отметил, что в следующем году доходная часть областного бюджета уменьшится, т.к. на федеральном уровне были приняты законы о серьезных налоговых послаблениях, что уменьшит доходы региональной казны. Однако, как заявил губернатор, социальная политика в регионе не изменится.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.