Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 ноября 2008 | Архив

Павел Ипатов решил «подстраховаться»

По словам губернатора Павла Ипатова, несмотря на экономический кризис, в 2009г. в Саратовской области не намерены отказываться от социальных проектов и программ. Однако их реализация будет проходить с некоторой задержкой. Об этом глава региона сообщил на пресс-конференции в региональном отделении партии «Единая Россия».

Пять «социальных» региональных законов, реализация которых была отложена (выплата пособия на детей от полутора до трех лет, компенсация малоимущим сельским жителям затрат на газификацию их домов, компенсация пенсионерам 5% стоимости ремонта их домов в рамках 185-ФЗ и т.д.), в 2009г. все же будут реализовываться. Как заявил губернатор, реализация «заморожена» только на первый квартал будущего года, а дальше они, скорее всего, начнут работать.

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», общая «цена вопроса» по всем пяти законам – около 500 млн. руб. «Мы решили подстраховаться», – объяснил губернатор решение о переносе сроков начала реализации этих законов.

Также Павел Ипатов отметил, что в следующем году доходная часть областного бюджета уменьшится, т.к. на федеральном уровне были приняты законы о серьезных налоговых послаблениях, что уменьшит доходы региональной казны. Однако, как заявил губернатор, социальная политика в регионе не изменится.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.