Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
16 августа 2017

После угрозы снятия с выборов пресс-служба удалила фото Радаева в кепке ЕР

Пресс-служба врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева спешно удалила с официального сайта правительства фотографии главы региона в кепке с символикой «Единой России». Это было сделано после того, как местный общественник потребовал от ЦИКа отменить регистрацию Радаева на выборах главы региона за незаконную агитацию.

С сайта губернатора Саратовской области Валерия Радаева удалили фотографии, из-за которых его уличили в незаконной агитации.

Как сообщило ИА FreeNews-Volga, член регионального избиркома, координатор движения «Голос – за честные выборы» в Саратовской области Александр Никишин потребовал от Центризбиркома отменить регистрацию Радаева на выборах губернатора из-за опубликованных на сайте областного правительства его фотографий в кепке с символикой «Единой России». Материал назывался «На открытии Питерской мельницы Валерий Радаев поблагодарил жителей за сохранение традиций». «Таким образом, врио губернатора Саратовской области Радаев В.В. (первый номер в общеобластной части списка «Единой России»), используя свое служебное положение, осуществляет с 13.08.2017г. по настоящее время незаконную агитацию на государственном ресурсе за бюджетные деньги, иными словами, идет государственная идеологическая агитация за партию «Единая Россия» и кандидата от нее, что недопустимо», – говорилось в заявлении общественника.

Пока неизвестно, как на жалобу Никишина отреагировал ЦИК, но с сайта саратовского правительства фотографии Радаева в кепке ЕР были оперативно удалены. В галерее к новости остались только те фото, на которых врио губернатора ходит с непокрытой головой. Каких-либо официальных комментариев о причине удаления фотографий пресс-служба не распространила.

Версия для печати