Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
12 сентября 2017

Новый глава горадминистрации назначен в Саратове

На должность главы администрации Саратова в статусе и.о. назначен замглавы по городскому хозяйству Сергей Пилипенко. Мэр Валерий Сараев ушел в отставку из-за «вопросов по организации выборной кампании».

В Саратове назначен новый глава администрации. Вместо ушедшего в отставку Валерия Сараева и.о. мэра назначен его заместитель по городскому хозяйству Сергей Пилипенко.

Напомним, об увольнении Сараева накануне сообщил Валерий Радаев, избранный 10 сентября губернатором на второй срок. «У нас были вопросы по организации выборной кампании в Саратове, и глава города принял решение уйти в отставку», сообщил глава региона журналистам, не уточнив, о чем именно идет речь. Сам Сараев, что примечательно, оказался не в курсе решения губернатора, удивившись вопросам журналистов, которые попросили его прокомментировать собственную отставку.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.