Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
12 сентября 2017

Новый глава горадминистрации назначен в Саратове

На должность главы администрации Саратова в статусе и.о. назначен замглавы по городскому хозяйству Сергей Пилипенко. Мэр Валерий Сараев ушел в отставку из-за «вопросов по организации выборной кампании».

В Саратове назначен новый глава администрации. Вместо ушедшего в отставку Валерия Сараева и.о. мэра назначен его заместитель по городскому хозяйству Сергей Пилипенко.

Напомним, об увольнении Сараева накануне сообщил Валерий Радаев, избранный 10 сентября губернатором на второй срок. «У нас были вопросы по организации выборной кампании в Саратове, и глава города принял решение уйти в отставку», сообщил глава региона журналистам, не уточнив, о чем именно идет речь. Сам Сараев, что примечательно, оказался не в курсе решения губернатора, удивившись вопросам журналистов, которые попросили его прокомментировать собственную отставку.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.