Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
4 декабря 2008 | Архив

Губернатор Павел Ипатов вручил ветеранам автомобили

Губернатор Павел Ипатов в среду вручил ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны автомобили «Лада-21074». Торжественная церемония прошла в Энгельсе в автоцентре «Саратов-Лада».

В Саратовской области всего на льготной очереди состояло на учете 1588 инвалидов и участников ВОВ. В этом году 697 ветеранов получили автомобили марки «Лада-21074». Кроме того, в ноябре текущего года в соответствии с Указом Президента РФ «О некоторых мерах соцподдержки инвалидов» выплачена компенсация в размере 100 тыс. рублей 205 инвалидам Великой Отечественной войны и 2 инвалидам из числа репрессированных граждан.

На сегодняшний день все инвалиды и участники войны, состоящие на учете в министерстве социального развития Саратовской области по медицинским показаниям на получение льготного автотранспорта, обеспечены автомобилями либо получили компенсацию.

«Сегодня очень важное и знаковое событие. Программа, которую мы намечали в 2008 году по предоставлению транспортных средств, выполнена в полном объёме. Наши ветераны многое сделали для нашей страны, отдали свои силы и здоровье, и сегодня государство вернуло им часть долга. Забота о ветеранах – одна из важных направлений социальной политики Правительства области. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, связанную с последствиями финансового кризиса, в бюджете 2009 года сохранены все льготы для ветеранов, для людей, нуждающихся в поддержке», – сказал Павел Ипатов.

Глава региона поблагодарил ветеранов за их труд и боевые подвиги: «Низкий вам поклон и глубокая благодарность от всех нас за ваш боевой и трудовой подвиг. За всё, что вы сделали для России, для последующих поколений!».

saratov.gov.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.