Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
2 февраля 2018

Мэр Саратова получил предписание прокуратуры за плохую уборку снега

Главу Саратова Михаила Исаева прокуратура и ГИБДД обвинили в плохой уборке снега по итогам совместного рейда. На протяжении нескольких дней автотранспорт Саратова стоял в девятибалльных пробках из-за снегопада и сильного тумана. В некоторых случаях пассажиры вынуждены были сами выталкивать застрявшие в снегу автобусы, чтобы уехать из спального района в центр города.

Прокуратура потребовала от властей Саратова заняться уборкой города после снегопада и максимально быстро вывезти скопившийся снег за пределы областного центра.

Сотрудники надзорного ведомства вместе с представителями регионального управления ГИБДД провели обследование дорог и тротуаров Саратова, после того как в течение нескольких дней город стоял в девятибалльных пробках. Так, в поселке Солнечный пассажиры вынуждены были сами выталкивать застрявший в снегу маршрутный автобус, чтобы уехать из спального района в центр города. Жители города в социальных сетях возмущались бездействием мэрии.

«Установлено, что на дорогах и тротуарах сформированы снежные валы ближе пяти метров от пешеходного перехода, уборка снега с автомобильных дорог и пешеходных зон надлежаще не осуществляется», – говорится в сообщении прокуратуры.

По итогам проверки было внесено представление в адрес главы города Михаила Исаева с требованием устранить нарушения законодательства и не допускать их впредь.

Версия для печати