Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
5 февраля 2018

По обвинению в коррупции арестован бывший глава района в Саратовской области

Под стражу заключен бывший глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов, подозреваемый в махинациях с муниципальным имуществом. В данный момент Лобанов является депутатом райсобрания. Ему инкриминируется статья «Получение взятки в особо крупном размере». Ранее был задержан подчиненный Лобанова – экс-глава районного комитета по управлению имуществом Сергей Рясков. Его также подозревают в коррупционном преступлении.

Решением Волжского суда Саратова арестован экс-глава Энгельсского района области Дмитрий Лобанов, который в данный момент является депутатом райсовета. Лобанова подозревают в махинациях с муниципальными земельными участками. Ему предъявлено обвинение по статье «Получение должностным лицом взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору, совершенные в особо крупном размере».

Отметим, ранее был задержан и помещен под домашний арест один из подчиненных Лобанова – бывший руководитель районного комитета по управлению имуществом Сергей Рясков. Он также подозревается в коррупционном преступлении.

Версия для печати