Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
7 марта 2018

Саратовские чиновники незаконно подписали разрешения на ввод в эксплуатацию непригодного жилья

Следком возбудил дело в отношении чиновников Саратовской области, подписавших документы на ввод в эксплуатацию дома, непригодного для проживания. Документы были подписаны в декабре 2012г., однако дом до сих пор не пригоден для жилья из-за неустраненных проблем с электро- и теплоснабжением.

Уголовное дело по факту превышения должностных полномочий чиновниками саратовской мэрии и управления Госстройнадзора регионального Минстроя возбуждено в Саратовской области.

Как сообщает управление СКР, в декабре 2012г. сотрудники регионального управления Госстройнадзора во время проверки новостройки выявили «нарушения, препятствующие вводу объекта в эксплуатацию». Несмотря на это, чиновниками было выдано заключение о соответствии дома требованиям технических регламентов и проектной документации. После чего должностные лица администрации Саратова выдали разрешение на ввод здания в эксплуатацию. При этом, считают в Следкоме, чиновники «осознавали фиктивность содержащихся в заключении сведений».

Отметим, что данный дом до сих пор не пригоден для жилья, поскольку не устранены проблемы с электро- и теплоснабжением.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.