Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
12 марта 2018

ФСБ: в Саратовской области уничтожены террористы, готовившие теракт

В пресс-службе ФСБ сообщили о предотвращении теракта в Саратовской области. Там накануне в ходе перестрелки были убиты члены законспирированной террористической ячейки, перевозившие в машине пистолеты, а также самодельную гранату и взрывное устройство. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил об «оперативных, четких и профессиональных» действиях силовиков.

ФСБ возбудила уголовное дело о подготовке к теракту в Саратовской области. О предотвращении теракта, который готовили члены законспирированной террористической ячейки, сообщили в пресс-службе ведомства.

11 марта в регионе во время перестрелки были убиты несколько человек, открывших огонь в ответ на попытку задержать их автомобиль. В ходе осмотра машины были обнаружены несколько пистолетов, а также самодельные ручная граната и взрывное устройство мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте.

Подробности о том, где и как именно преступники собирались использовать оружие и боеприпасы, не сообщаются.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, комментируя сообщение о предотвращении теракта, заявил, что «силовики сработали оперативно, четко, профессионально». При этом Радаев напомнил, что на территории региона «принимаются необходимые меры по обеспечению общественной безопасности и правопорядка, на это нацелена работа правоохранительных структур».

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.