Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
12 марта 2018

ФСБ: в Саратовской области уничтожены террористы, готовившие теракт

В пресс-службе ФСБ сообщили о предотвращении теракта в Саратовской области. Там накануне в ходе перестрелки были убиты члены законспирированной террористической ячейки, перевозившие в машине пистолеты, а также самодельную гранату и взрывное устройство. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил об «оперативных, четких и профессиональных» действиях силовиков.

ФСБ возбудила уголовное дело о подготовке к теракту в Саратовской области. О предотвращении теракта, который готовили члены законспирированной террористической ячейки, сообщили в пресс-службе ведомства.

11 марта в регионе во время перестрелки были убиты несколько человек, открывших огонь в ответ на попытку задержать их автомобиль. В ходе осмотра машины были обнаружены несколько пистолетов, а также самодельные ручная граната и взрывное устройство мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте.

Подробности о том, где и как именно преступники собирались использовать оружие и боеприпасы, не сообщаются.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, комментируя сообщение о предотвращении теракта, заявил, что «силовики сработали оперативно, четко, профессионально». При этом Радаев напомнил, что на территории региона «принимаются необходимые меры по обеспечению общественной безопасности и правопорядка, на это нацелена работа правоохранительных структур».

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.