Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
12 марта 2018

ФСБ: в Саратовской области уничтожены террористы, готовившие теракт

В пресс-службе ФСБ сообщили о предотвращении теракта в Саратовской области. Там накануне в ходе перестрелки были убиты члены законспирированной террористической ячейки, перевозившие в машине пистолеты, а также самодельную гранату и взрывное устройство. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил об «оперативных, четких и профессиональных» действиях силовиков.

ФСБ возбудила уголовное дело о подготовке к теракту в Саратовской области. О предотвращении теракта, который готовили члены законспирированной террористической ячейки, сообщили в пресс-службе ведомства.

11 марта в регионе во время перестрелки были убиты несколько человек, открывших огонь в ответ на попытку задержать их автомобиль. В ходе осмотра машины были обнаружены несколько пистолетов, а также самодельные ручная граната и взрывное устройство мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте.

Подробности о том, где и как именно преступники собирались использовать оружие и боеприпасы, не сообщаются.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, комментируя сообщение о предотвращении теракта, заявил, что «силовики сработали оперативно, четко, профессионально». При этом Радаев напомнил, что на территории региона «принимаются необходимые меры по обеспечению общественной безопасности и правопорядка, на это нацелена работа правоохранительных структур».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.