Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
28 марта 2018

На что способны коррумпированные чиновники Минстроя Саратовской области

СКР расследует уголовное дело о служебном подлоге и превышении полномочий в отношении сотрудника госстройнадзора Минстроя Саратовской области, который помогал застройщикам получать разрешения на ввод домов, не соответствующих регламентам. Ранее на таком же преступлении попался другой сотрудник ведомства.

В Саратовской области СКР возбудил уголовное дело в отношении консультанта инспекционного отдела госстройнадзора Министерства строительства и ЖКХ о превышении полномочий и служебном подлоге. Как сообщает пресс-служба СКР, с августа по сентябрь 2017г. сотрудник Минстроя посетил с инспекциями четыре построенных многоквартирных дома, по результатам которых составил заключения о полном соответствии объектов всем требованиям и регламентам.

На основании этих фиктивных заключений администрация Саратова выдала разрешения на ввод новостроек в эксплуатацию. При этом в домах, которые проверил чиновник, отсутствовали электроплиты, сантехническое оборудование, счетчики воды, в подъездах не было электрощитов и так далее.

При этом отметим, что это не единственное такое преступление, совершенное сотрудником саратовского Минстроя. В начале марта СКР возбудил дело о превышении должностных полномочий против другого консультанта ведомства, который помог застройщику получить документы на ввод в эксплуатацию неготового десятиэтажного дома.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.