Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
28 марта 2018

На что способны коррумпированные чиновники Минстроя Саратовской области

СКР расследует уголовное дело о служебном подлоге и превышении полномочий в отношении сотрудника госстройнадзора Минстроя Саратовской области, который помогал застройщикам получать разрешения на ввод домов, не соответствующих регламентам. Ранее на таком же преступлении попался другой сотрудник ведомства.

В Саратовской области СКР возбудил уголовное дело в отношении консультанта инспекционного отдела госстройнадзора Министерства строительства и ЖКХ о превышении полномочий и служебном подлоге. Как сообщает пресс-служба СКР, с августа по сентябрь 2017г. сотрудник Минстроя посетил с инспекциями четыре построенных многоквартирных дома, по результатам которых составил заключения о полном соответствии объектов всем требованиям и регламентам.

На основании этих фиктивных заключений администрация Саратова выдала разрешения на ввод новостроек в эксплуатацию. При этом в домах, которые проверил чиновник, отсутствовали электроплиты, сантехническое оборудование, счетчики воды, в подъездах не было электрощитов и так далее.

При этом отметим, что это не единственное такое преступление, совершенное сотрудником саратовского Минстроя. В начале марта СКР возбудил дело о превышении должностных полномочий против другого консультанта ведомства, который помог застройщику получить документы на ввод в эксплуатацию неготового десятиэтажного дома.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.