Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
28 марта 2018

На что способны коррумпированные чиновники Минстроя Саратовской области

СКР расследует уголовное дело о служебном подлоге и превышении полномочий в отношении сотрудника госстройнадзора Минстроя Саратовской области, который помогал застройщикам получать разрешения на ввод домов, не соответствующих регламентам. Ранее на таком же преступлении попался другой сотрудник ведомства.

В Саратовской области СКР возбудил уголовное дело в отношении консультанта инспекционного отдела госстройнадзора Министерства строительства и ЖКХ о превышении полномочий и служебном подлоге. Как сообщает пресс-служба СКР, с августа по сентябрь 2017г. сотрудник Минстроя посетил с инспекциями четыре построенных многоквартирных дома, по результатам которых составил заключения о полном соответствии объектов всем требованиям и регламентам.

На основании этих фиктивных заключений администрация Саратова выдала разрешения на ввод новостроек в эксплуатацию. При этом в домах, которые проверил чиновник, отсутствовали электроплиты, сантехническое оборудование, счетчики воды, в подъездах не было электрощитов и так далее.

При этом отметим, что это не единственное такое преступление, совершенное сотрудником саратовского Минстроя. В начале марта СКР возбудил дело о превышении должностных полномочий против другого консультанта ведомства, который помог застройщику получить документы на ввод в эксплуатацию неготового десятиэтажного дома.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.