Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 декабря 2008 | Архив

Павел Ипатов предотвратил массовые сокращения на саратовском заводе

Губернатор Павел Ипатов посетил предприятие «Контакт», где планировалось сокращение 1500 работников. Глава региона заявил, что массовых увольнений на заводе не будет.

Павел Ипатов отметил, что сокращение персонала – самая крайняя мера, на которую может идти руководство завода: «На сегодняшний день оснований для сокращения 1500 человек на заводе нет. Считаю, что после нашего совещания стало понятно, что при всех пессимистических раскладах со сбытом продукции таких сокращений на заводе не будет».

Также глава региона заверил руководство завода, что областное правительство окажет необходимую поддержку предприятию для сохранения объемов гражданской продукции: «Будут предприняты все необходимые меры, чтобы продукция предприятия «Контакт» была востребована как в Саратовской области, так и в регионах Поволжья. Посетив предприятие, я убедился, что это современное предприятие, выпускающее конкурентоспособную продукцию. Задача власти – помочь в реализации продукции».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.