Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 декабря 2008 | Архив

Павел Ипатов предотвратил массовые сокращения на саратовском заводе

Губернатор Павел Ипатов посетил предприятие «Контакт», где планировалось сокращение 1500 работников. Глава региона заявил, что массовых увольнений на заводе не будет.

Павел Ипатов отметил, что сокращение персонала – самая крайняя мера, на которую может идти руководство завода: «На сегодняшний день оснований для сокращения 1500 человек на заводе нет. Считаю, что после нашего совещания стало понятно, что при всех пессимистических раскладах со сбытом продукции таких сокращений на заводе не будет».

Также глава региона заверил руководство завода, что областное правительство окажет необходимую поддержку предприятию для сохранения объемов гражданской продукции: «Будут предприняты все необходимые меры, чтобы продукция предприятия «Контакт» была востребована как в Саратовской области, так и в регионах Поволжья. Посетив предприятие, я убедился, что это современное предприятие, выпускающее конкурентоспособную продукцию. Задача власти – помочь в реализации продукции».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.