Рамзан Кадыров:  люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чечня цветет и расцветает
11 мая 2018

Саратовского губернатора Радаева обвинили в поощрении догхантеров

Однако в пресс-службе главы области сообщили, что в регионе нет случаев массового убийства дворняг

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев в курсе обвинений, которые против него выдвинула зоозащитница Людмила Бочкарёва, сообщили в его пресс-службе. Бочкарёва в открытом письме заявила, что призыв главы региона усилить борьбу с бродячими животными развязал руки догхантерам и вылился в массовые и безнаказанные убийства собак.

Руководитель единственного в Саратове общественного приюта для бездомных животных Людмила Бочкарёва направила открытое письмо на имя губернатора Валерия Радаева, в котором обвинила главу региона в том, что он «призывает к убийству животных», прикрываясь при этом заботой о людях.

Поводом для критики в адрес губернатора стало его апрельское распоряжение главному ветеринарному инспектору Алексею Частову усилить борьбу с бродячими животными, которые продолжают представлять серьезную опасность для людей.

По словам Бочкарёвой, вместо того чтобы сокращать численность бродячих собак гуманными методами при помощи их стерилизации и поддержки строительства приютов для животных, в Саратовской области работает система, «основанная на убийствах». Кроме того, она считает, что своим заявлением Радаев развязал руки догхантерам. «Фактически это был приказ к массовому убийству животных в области. И ваш призыв был услышан. В конце апреля догхантеры открыли кампанию по отстрелу бродячих собак. Саратов полон трупов животных, в Аткарске обнаружено целое кладбище убитых псов. Догхантеры не скрывались и даже бахвалились своими «победами», – говорится в ее письме.

Бочкарёва призывает Радаева прекратить тратить государственные деньги на неэффективную систему отлова и уничтожения бродячих животных.

Пресс-секретарь губернатора Саратовской области Нина Попова сообщила «Клубу Регионов», что «губернатор знаком с этим письмом, и есть профильные службы, которые этим занимаются». «Я пока не готова вам ничего комментировать. Нет таких случаев, как массовые убийства. О чем идет речь [в обращении Бочкарёвой], очень сложно понять», – добавила пресс-секретарь Радаева.

Версия для печати
Главное