Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
28 мая 2018

Саратовский губернатор Радаев проверяет скандальное видео министра финансов области Выскребенцева

Служебную проверку в отношении министра финансов Саратовской области Александра Выскребенцева поручил провести губернатор Валерий Радаев. Поводом для этого стал сюжет на телевидении, в котором рассказывается о задержании сотрудниками ГИБДД автомобиля, за рулем которого находилась пьяная женщина. На заднем сидении автомобиля спал Выскребенцев. Свою проверку также проводит прокуратура региона.

Прокуратура Саратовской области проведет проверку по факту использования служебного автомобиля регионального правительства в нерабочее время. Ранее телеканал «Рен-ТВ» опубликовал видео об остановленном ночью инспекторами ГИБДД автомобиле в Саратове. За рулем машины сидела женщина в состоянии алкогольного опьянения. Ей оказалась специалист администрации Октябрьского района города Саратова Мария Мищенко.

А на заднем сидении автомобиля спал мужчина в трусах, которым оказался министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил провести служебную проверку в отношении министра финансов.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.