Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
21 августа 2018

Саратовский губернатор Радаев лишает семьи с детьми финансовой поддержки

Сократить количество получателей региональной компенсации на посещение ребенком детского сада предложил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Согласно его инициативе, такую помощь должны получать только малоимущие, инвалиды и украинские беженцы. Таким образом власти собираются сэкономить бюджет.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев предложил сократить количество получателей региональной компенсации на оплату детских садов. В законопроекте, который глава региона внес в заксобрание, право на поддержку из регионального бюджета он предлагает оставить за малоимущими и многодетными семьями, а также семьями, имеющим детей-инвалидов, сиротами, семьями в опасном социальном положении и за беженцами с Украины.

Отметим, на сегодняшний день компенсацию на оплату детских садов получают все семьи, причем ее размер зависит от количества детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения: 20% составляет компенсация на одного ребенка, 50% – на двоих и 70% – на троих детей. В 2017г. на эти выплаты в бюджете было заложено 16,2 млн руб.

В правительстве Саратовской области считают, что предложенные губернатором меры позволят сделать помощь адресной. Сам законопроект направлен на оптимизацию бюджета. Сколько власти собираются сэкономить на противоречивой инициативе, не сообщается.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.