Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
21 августа 2018

Саратовский губернатор Радаев лишает семьи с детьми финансовой поддержки

Сократить количество получателей региональной компенсации на посещение ребенком детского сада предложил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Согласно его инициативе, такую помощь должны получать только малоимущие, инвалиды и украинские беженцы. Таким образом власти собираются сэкономить бюджет.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев предложил сократить количество получателей региональной компенсации на оплату детских садов. В законопроекте, который глава региона внес в заксобрание, право на поддержку из регионального бюджета он предлагает оставить за малоимущими и многодетными семьями, а также семьями, имеющим детей-инвалидов, сиротами, семьями в опасном социальном положении и за беженцами с Украины.

Отметим, на сегодняшний день компенсацию на оплату детских садов получают все семьи, причем ее размер зависит от количества детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения: 20% составляет компенсация на одного ребенка, 50% – на двоих и 70% – на троих детей. В 2017г. на эти выплаты в бюджете было заложено 16,2 млн руб.

В правительстве Саратовской области считают, что предложенные губернатором меры позволят сделать помощь адресной. Сам законопроект направлен на оптимизацию бюджета. Сколько власти собираются сэкономить на противоречивой инициативе, не сообщается.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.