Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
21 августа 2018

Саратовский губернатор Радаев лишает семьи с детьми финансовой поддержки

Сократить количество получателей региональной компенсации на посещение ребенком детского сада предложил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Согласно его инициативе, такую помощь должны получать только малоимущие, инвалиды и украинские беженцы. Таким образом власти собираются сэкономить бюджет.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев предложил сократить количество получателей региональной компенсации на оплату детских садов. В законопроекте, который глава региона внес в заксобрание, право на поддержку из регионального бюджета он предлагает оставить за малоимущими и многодетными семьями, а также семьями, имеющим детей-инвалидов, сиротами, семьями в опасном социальном положении и за беженцами с Украины.

Отметим, на сегодняшний день компенсацию на оплату детских садов получают все семьи, причем ее размер зависит от количества детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения: 20% составляет компенсация на одного ребенка, 50% – на двоих и 70% – на троих детей. В 2017г. на эти выплаты в бюджете было заложено 16,2 млн руб.

В правительстве Саратовской области считают, что предложенные губернатором меры позволят сделать помощь адресной. Сам законопроект направлен на оптимизацию бюджета. Сколько власти собираются сэкономить на противоречивой инициативе, не сообщается.

Версия для печати
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.