Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
21 августа 2018

Саратовский губернатор Радаев лишает семьи с детьми финансовой поддержки

Сократить количество получателей региональной компенсации на посещение ребенком детского сада предложил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Согласно его инициативе, такую помощь должны получать только малоимущие, инвалиды и украинские беженцы. Таким образом власти собираются сэкономить бюджет.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев предложил сократить количество получателей региональной компенсации на оплату детских садов. В законопроекте, который глава региона внес в заксобрание, право на поддержку из регионального бюджета он предлагает оставить за малоимущими и многодетными семьями, а также семьями, имеющим детей-инвалидов, сиротами, семьями в опасном социальном положении и за беженцами с Украины.

Отметим, на сегодняшний день компенсацию на оплату детских садов получают все семьи, причем ее размер зависит от количества детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения: 20% составляет компенсация на одного ребенка, 50% – на двоих и 70% – на троих детей. В 2017г. на эти выплаты в бюджете было заложено 16,2 млн руб.

В правительстве Саратовской области считают, что предложенные губернатором меры позволят сделать помощь адресной. Сам законопроект направлен на оптимизацию бюджета. Сколько власти собираются сэкономить на противоречивой инициативе, не сообщается.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.