Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
27 сентября 2018

СМИ: должность саратовского губернатора продавали за 10 млн евро

За 10 млн евро пытался в 2010г. продать депутату облдумы должность губернатора Саратовской области некий Дмитрий Пивоваров. Как сообщили в СКР, все обстоятельства так и несостоявшейся «сделки» выясняются в ходе расследования уголовного дела, однако в ведомстве отказались давать какие-либо подробности, сославшись на «интересы следствия».

СКР расследует уголовное дело об обстоятельствах неудавшейся покупки поста губернатора Саратовской области. Это следует из ответа ведомства на официальный запрос информагентства «Свободные новости».

По версии СМИ, в 2010г. некий Дмитрий Пивоваров пытался за 10 млн евро «продать» пост губернатора депутату Саратовской облдумы Леониду Писному. К переговорам по «сделке» также были причастны депутат облдумы Сергей Курихин и бизнес-партнер Писного Елена Денисова. Однако в Следкоме, подтвердив, что уголовное дело возбуждено, отказались «в интересах следствия» сообщать какие-либо подробности.

Известно, что в 2014г. Хамовнический суд Москвы признал виновным в мошенничестве ряд лиц, среди которых фигурировал и Дмитрий Пивоваров. Он также подозревался в двух крупных кражах и покушении на убийство. Посредник в переговорах с саратовским депутатом экс-директор «Саратовстройстекла» Михаил Ланин в 2011г. был убит во Франции выходцем из Чечни Русланом Берсановым.

Добавим, что в тот момент, когда велись переговоры о продаже губернаторской должности, этот пост занимал Павел Ипатов. В марте 2012г. он покинул должность с формулировкой «по собственному желанию». После чего регион возглавил ставленник Вячеслава Володина Валерий Радаев.

Версия для печати