Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
13 ноября 2018

Жители Саратовской области передали в АП подписи за отставку губернатора Радаева

В Администрацию президента переданы более 400 подписей жителей Балакова, собранных за отставку губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Поводом для увольнения главы региона местные жители считают возникшие в городе проблемы с вывозом мусора, за который теперь отвечает новый региональный оператор.

410 подписей за отставку губернатора Саратовской области Валерия Радаева, собранных жителями Балакова, переданы в Администрацию президента. С требованием уволить Радаева граждане обратились к президенту из-за ситуации с вывозом мусора, которая возникла в регионе после того, как оператором по управлению с ТБО стала новая компания «Управление отходами», передает FreeNews-Volga.

Жители Балакова и других муниципалитетов области ранее жаловались на то, что новый оператор нерегулярно вывозит мусор. Кроме того, не так давно после обращений граждан деятельность «Управления отходами» проверила прокуратура, которая выяснила, что в Балакове, Энгельсе, Вольске и в селе Питерка около 400 граждан получили квитанции, в которых были начислены суммы за неоказанные услуги по вывозу мусора.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.