Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
13 ноября 2018

Жители Саратовской области передали в АП подписи за отставку губернатора Радаева

В Администрацию президента переданы более 400 подписей жителей Балакова, собранных за отставку губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Поводом для увольнения главы региона местные жители считают возникшие в городе проблемы с вывозом мусора, за который теперь отвечает новый региональный оператор.

410 подписей за отставку губернатора Саратовской области Валерия Радаева, собранных жителями Балакова, переданы в Администрацию президента. С требованием уволить Радаева граждане обратились к президенту из-за ситуации с вывозом мусора, которая возникла в регионе после того, как оператором по управлению с ТБО стала новая компания «Управление отходами», передает FreeNews-Volga.

Жители Балакова и других муниципалитетов области ранее жаловались на то, что новый оператор нерегулярно вывозит мусор. Кроме того, не так давно после обращений граждан деятельность «Управления отходами» проверила прокуратура, которая выяснила, что в Балакове, Энгельсе, Вольске и в селе Питерка около 400 граждан получили квитанции, в которых были начислены суммы за неоказанные услуги по вывозу мусора.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.