Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
28 ноября 2018

Саратовский губернатор Радаев не комментирует задержание брата

В пресс-службе губернатора Саратовской области Валерия Радаева сообщили, что он никак не комментирует задержание начальника управления МЧС по региону Игоря Качева. По информации СМИ, Радаев и Качев – двоюродные братья.

В Саратове задержан начальник управления МЧС Игорь Качев, сообщают региональные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Согласно озвученной неофициальной информации, он подозревается в превышении полномочий и растрате. Сообщается о проведении в управлении следственно-оперативных мероприятий.

Ранее стало известно, что Качев является двоюродным братом губернатора Саратовской области Валерия Радаева. На вопрос «Клуба Регионов», как глава региона отреагировал на задержание своего родственника, пресс-секретарь Радаева Нина Попова сообщила, что «по поводу задержания в МЧС никаких комментариев со стороны губернатора не было». При этом она сказала, что не может говорить о том, действительно ли Радаев и Качев являются родственниками.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.