Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
14 декабря 2018

Саратовский губернатор уволил министра, против которого возбудили уголовное дело

Подозреваемый в злоупотреблении полномочиями министр природных ресурсов Саратовской области Дмитрий Соколов уволен из правительства региона. Заявление об отставке подписал губернатор Валерий Радаев. По версии следствия, Соколов провел незаконную ликвидацию лесхозов, задолжавших по налогам и страховым взносам 35 млн руб.

Министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов уволен. Он подал заявление об отставке после того, как его заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. Его заявление уже подписано губернатором Валерием Радаевым.

Ранее отстранения Соколова от должности в суде потребовало следственное управление СК РФ по Саратовской области. Уголовное дело в его отношении было возбуждено 7 декабря.

По версии следствия, Соколов, зная о задолженности трех подведомственных лесхозов по налогам и страховым взносам на сумму более 35 млн руб., создал условия для ликвидации этих организаций без выплаты этих денег в бюджет государства.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.