Общественник:  более 150 больных обратились к губернатору Удмуртии Бречалову, но ответ был: денег нет
8 февраля 2019

В Саратове еще два дома обрушились под тяжестью снега

Еще два дома в Саратове стали непригодны для проживания из-за обрушения фасада и крыш под тяжестью снега. В мэрии утверждают, что причиной стала плохая работа коммунальных служб. Региональные власти уже больше недели не могут справиться с последствиями снегопадов.

В Саратове за сутки обрушились крыши и фасады двух домов на улице Радищева и на Мельничной улице. Причиной аварии стал снег, скопившийся на крышах. По данным чиновников мэрии, оба дома признаны аварийными, но расселены не были.

Здание на улице Радищева построено в конце XIXв. и является памятником культуры, поэтому не может быть снесено.

«В доме проживает одна семья, по программе расселения аварийного жилфонда им может быть предоставлено новое жилье до 1 декабря 2019г.», – заверяет пресс-служба администрации Саратова.

Во втором доме (по ул. Мельничная) зарегистрированы 18 человек. Он также признан аварийным. Об обрушении крыши заявила региональная прокуратура.

«Органом местного самоуправления рассматривается вопрос об эвакуации жильцов с последующим переселением в маневренный фонд», – сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

При обрушении снега жильцы ни одного из домов не пострадали, но теперь нуждаются в переселении.

Известно, что ранее обрушилась крыша в школе поселка Учебный Ершовского района, крыша жилого дома на Астраханской улице и СОШ № 7 в Красноармейском районе Саратова. В мэрии не исключают, что аварии могли произойти из-за того, что коммунальщики проигнорировали сообщения граждан о необходимости уборки снега.

Версия для печати
Главное