Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
8 февраля 2019

В Саратове еще два дома обрушились под тяжестью снега

Еще два дома в Саратове стали непригодны для проживания из-за обрушения фасада и крыш под тяжестью снега. В мэрии утверждают, что причиной стала плохая работа коммунальных служб. Региональные власти уже больше недели не могут справиться с последствиями снегопадов.

В Саратове за сутки обрушились крыши и фасады двух домов на улице Радищева и на Мельничной улице. Причиной аварии стал снег, скопившийся на крышах. По данным чиновников мэрии, оба дома признаны аварийными, но расселены не были.

Здание на улице Радищева построено в конце XIXв. и является памятником культуры, поэтому не может быть снесено.

«В доме проживает одна семья, по программе расселения аварийного жилфонда им может быть предоставлено новое жилье до 1 декабря 2019г.», – заверяет пресс-служба администрации Саратова.

Во втором доме (по ул. Мельничная) зарегистрированы 18 человек. Он также признан аварийным. Об обрушении крыши заявила региональная прокуратура.

«Органом местного самоуправления рассматривается вопрос об эвакуации жильцов с последующим переселением в маневренный фонд», – сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

При обрушении снега жильцы ни одного из домов не пострадали, но теперь нуждаются в переселении.

Известно, что ранее обрушилась крыша в школе поселка Учебный Ершовского района, крыша жилого дома на Астраханской улице и СОШ № 7 в Красноармейском районе Саратова. В мэрии не исключают, что аварии могли произойти из-за того, что коммунальщики проигнорировали сообщения граждан о необходимости уборки снега.

Версия для печати
Главное
Путин сообщил челябинскому губернатору Текслеру об отмене саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске
Проведение саммитов ШОС и БРИКС перенесено из Челябинска в Санкт-Петербург. Это решение было озвучено на встрече президента Владимира Путина с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером. Путин пояснил, что ряд мероприятий состоится в Челябинске, но сами саммиты проведут в Петербурге. По мнению экспертов, такое решение накануне выборов губернатора Челябинской области может негативно сказаться на уровне поддержки Текслера в регионе. Они также считают, что тему переноса саммитов попытается разыграть оппозиция. Политологи не исключают, что решение отдать саммиты Санкт-Петербургу может быть связано с желанием федеральных властей оказать дополнительную поддержку врио губернатора Петербурга Александру Беглову перед выборами главы города.
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.