Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
8 февраля 2019

На саратовском заводе «Контакт» планируют массовые сокращения – депутат

Депутат саратовской облдумы Александр Анидалов заявил, что завод «Контакт» совместно с региональным Минпромом планирует сокращение сотрудников в три – четыре раза. «Руководство предприятия планирует оставить 400–500 человек», – утверждает Анидалов. Глава Минпрома Владимир Белгородский информацию парламентария опровергает.

Исполняющий обязанности министра промышленности и энергетики Саратовской области Владимир Белгородский на встрече с депутатами заявил, что руководство завода «Контакт» планирует очередное сокращение сотрудников, написал в соцсетях депутат областной думы Александр Анидалов.

«Даже после многочисленных сокращений, прошедших на некогда флагмане отечественной электротехнической и оборонной промышленности, сегодня на предприятии работают 1597 человек. В планах руководства для увеличения эффективности предприятия оставить 400–500 работников (сократить в три – четыре раза), уволив 1100–1200 человек», – сообщает депутат.

Белгородский уже отреагировал на заявления парламентария. Он отметил, что Анидалов делает карьеру на дискредитации действий органов исполнительной власти. На предприятии «Контакт» уже есть дорожная карта выхода из кризиса, которая позволит не сократить, а увеличить число работников, утверждает глава Минпрома.

Версия для печати
Главное