Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
12 февраля 2019

Саратовская область стала аутсайдером ПФО в рейтинге цен на бензин

Опубликовано исследование по доступности бензина марки Аи-92 для жителей российских регионов. Саратовская область заняла в нем последнее место в ПФО с ценой в 41,86 руб. за литр.

Саратовская область заняла последнее место в ПФО по доступности бензина для населения. В опубликованном РИА Новости исследовании сообщается, что житель региона на среднемесячную зарплату может купить 555 литров бензина Аи-92, цена которого в регионе 41,86 руб. за литр.

Что касается результатов исследования по России, то на первом месте по соотношению цена бензина / зарплата – ЯНАО – 2006 литров и Москва – 1699 литров. Хуже всего ситуация в Дагестане – 483 литра.

Подсчет осуществлялся по данным Росстата.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.