СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
24 декабря 2008 | Архив

Губернатор Павел Ипатов принял участие в открытии областного кардиохирургического центра

23 декабря состоялось открытие ГУЗ «Областной кардиохирургический центр». В церемонии открытия приняли участие Губернатор области Павел Ипатов, ректор Саратовского государственного медицинского университета, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Петр Глыбочко, председатель Саратовской областной Думы Валерий Радаев, министр здравоохранения области Алексей Сорокин, врачебный коллектив и пациенты центра.

По инициативе Губернатора Павла Ипатова в 2007 году началась реконструкция здания хирургического корпуса МСЧ Саратовского подшипникового завода под областной кардиохирургический центр. Кардиохирургический центр представляет собой пятиэтажное здание общей площадью 7160 кв.м. и рассчитан на 100 коек.

Глава региона, почетные гости осмотрели новое здание Кардиохирургического центра, посетили отделения рентгенохирургии, функциональной диагностики, хирургического лечения ишемической болезни сердца и нарушений ритма, операционные залы и отделение реанимации.

Губернатор Павел Ипатов сообщил: «Необходимость строительства такого центра связана с распространенностью в области сердечно-сосудистых заболеваний. За 2 года из недостроенного здания хирургического корпуса МСЧ Саратовского подшипникового завода создан современный лечебный центр, который отвечает всем международным требованиям. Кардиохирургические центры планируется открыть в 15 федеральных центрах, но пока построен только один – в Пензе. На строительство и оснащение кардиохирургического центра в Саратовской области из федерального и областного бюджетов было выделено около 500 млн. рублей».

Кардиохирургический центр позволит обеспечить население области высокотехнологичной помощью при сердечно-сосудистых заболеваниях, что изменит медико-демографическую ситуацию. «За последний год в сфере здравоохранения сделано очень многое – оснащены современным диагностическим оборудованием районные больницы, выделено из областного бюджета несколько сотен миллионов рублей на закупку современного оборудования. Реализуется комплексная программа, включающая в себя осмотр населения. По диспансеризации Саратовская область входит в первую пятёрку регионов Российской Федерации. Выстроив всю цепочки от обследования до цикла лечения и реабилитации после операции, мы сможем улучшить состояние здравоохранения и увеличить продолжительность жизни на территории Саратовской области», – отметил Павел Ипатов.

Губернатор области Павел Ипатов поблагодарил всех, кто принимал активное участие в создании кардиохирургического центра, и вручил почетные грамоты и памятные подарки.

saratov.gov.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.