Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
24 декабря 2008 | Архив

Губернатор Павел Ипатов принял участие в открытии областного кардиохирургического центра

23 декабря состоялось открытие ГУЗ «Областной кардиохирургический центр». В церемонии открытия приняли участие Губернатор области Павел Ипатов, ректор Саратовского государственного медицинского университета, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Петр Глыбочко, председатель Саратовской областной Думы Валерий Радаев, министр здравоохранения области Алексей Сорокин, врачебный коллектив и пациенты центра.

По инициативе Губернатора Павла Ипатова в 2007 году началась реконструкция здания хирургического корпуса МСЧ Саратовского подшипникового завода под областной кардиохирургический центр. Кардиохирургический центр представляет собой пятиэтажное здание общей площадью 7160 кв.м. и рассчитан на 100 коек.

Глава региона, почетные гости осмотрели новое здание Кардиохирургического центра, посетили отделения рентгенохирургии, функциональной диагностики, хирургического лечения ишемической болезни сердца и нарушений ритма, операционные залы и отделение реанимации.

Губернатор Павел Ипатов сообщил: «Необходимость строительства такого центра связана с распространенностью в области сердечно-сосудистых заболеваний. За 2 года из недостроенного здания хирургического корпуса МСЧ Саратовского подшипникового завода создан современный лечебный центр, который отвечает всем международным требованиям. Кардиохирургические центры планируется открыть в 15 федеральных центрах, но пока построен только один – в Пензе. На строительство и оснащение кардиохирургического центра в Саратовской области из федерального и областного бюджетов было выделено около 500 млн. рублей».

Кардиохирургический центр позволит обеспечить население области высокотехнологичной помощью при сердечно-сосудистых заболеваниях, что изменит медико-демографическую ситуацию. «За последний год в сфере здравоохранения сделано очень многое – оснащены современным диагностическим оборудованием районные больницы, выделено из областного бюджета несколько сотен миллионов рублей на закупку современного оборудования. Реализуется комплексная программа, включающая в себя осмотр населения. По диспансеризации Саратовская область входит в первую пятёрку регионов Российской Федерации. Выстроив всю цепочки от обследования до цикла лечения и реабилитации после операции, мы сможем улучшить состояние здравоохранения и увеличить продолжительность жизни на территории Саратовской области», – отметил Павел Ипатов.

Губернатор области Павел Ипатов поблагодарил всех, кто принимал активное участие в создании кардиохирургического центра, и вручил почетные грамоты и памятные подарки.

saratov.gov.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.